Вторник, сентября 27, 2022

29Украинские националисты меняют тактику политической борьбы. К такому выводу можно прийти со слов лидера крупнейшей националистической организации Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока, сказанных им 17 августа во время интервью «5-му каналу».

Видимо, вдохновлённые примерами недавних политических побед правых сил в европейских странах, местные националисты решили отойти от традиционного неприятия любого инакомыслия. До сих пор, действующие в Украине порядка пятнадцати партий и движений националистического толка были разъединены незначительными противоречиями. Если к ним добавить несколько десятков других партий патриотического толка, в большей или меньшей степени исповедующих национальные ценности, то их объединение вполне способно эффективно противостоять политическим силам, представляющим, так называемую новую власть.

В качестве союзников О. Тягнибок назвал все «проукраинские актиянуковические» политические силы, а также те, которые не исповедуют «Кремлевскую политику».

Нетрудно догадаться, в ком видит своих врагов лидер национал-патриотов. Это прежде всего партии – участники парламентской коалиции, а также все партии и движения, хотя бы в малой степени, выступающие за сближение с Россией.

В то же время О. Тягнибок не разъяснил главный вопрос, как договорённости патриотов будут утрясены с личными лидерскими амбициями лидеров политических партий. Иными словами, каким образом он представляет себе, как «гетьманы» будут выбирать «супергетьмана»? В чём, собственно, всегда состояла и сегодня актуальна главная проблема поборников независимой и суверенной Украины.

Вместо этого пан Олежа предложил маловразумительный и не относящийся к объединению патриотов рецепт, что «договариваться можно скажем не по пропорциональным, а мажоритарным отдельным округам».

Комментарии   

0 #1 Виктор 18.08.2010 10:52
Пожили мы при Кучме-Януковиче, при Ющенко-Тимошенко, теперь вот процветаем при Януковиче. Рано или поздно (чем раньше, тем лучше) к власти должны прийти другие люди. А пока Ю.Кармазин, В.Стретович, Ю.Ключковский и другие достойные политики не догадаются объединиться в одной политической силе с некоторой дисциплиной, альтернативой нынешней и прежней власти будет "Свобода" О.Тягнибока. И пусть будет, лишь бы в "Свободу" не набилось деятелей, уже показавших свою несостоятельность.

You have no rights to post comments