Среда, августа 04, 2021

fjgxbttjviypemmc_copyСкандал с наездом на коммерческую фирму «ПростоПринт» посмевшей выпускать футболки с надписью «Спасибо жителям Донбасса» покинул пределы Украины и приобретает статус международного.

Напомним, что начало скандалу было положено 6 сентября, когда Киевсое УБОП произвело обыск и изъятие материальных ценностей и производственного оборудования на производственных мощностях и офисных помещениях упомянутой фирмы. Формальным поводом послужило «пиратское» производство тиража футболок с символикой «Евро-2012».

 

Зафиксирован факт, что работнице фирмы милиция в ходе допроса угрожала изнасилованием.

При этом, по заявлению директора и владельца «ПростоПринт» Дениса Олейникова, организаторами и участниками обыска не было предоставлено никаких надлежащих документов, а сам обыск проведен с грубыми нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. Олейников обратился с заявлением к президенту В. Януковичу, в котором обосновал доводы, что истинной причиной «наезда» милиции явилось вовсе не изготовление контрофактной продукции, а политические мотивы.

В ответ Д. Олейников объявил о проведении на Майдане Независимости акции по реализации футболок со злополучной надписью. «Общее руководство убийством ПростоПринта осуществляет начальник киевского УБОП Александр Плужник - именно к нему приходят инструкции «сверху». Плужника вы могли видеть в самом первом сюжете СТБ о налете на «ПростоПринт». И именно о нем в свое время Юрий Луценко сказал: «Такие будут работать в органах только через мой труп», - заявил Д. Олейников.

Акцию «ПростоПринта» поддержало гражданское движение «Общее дело» во главе с Александром Данилюком.

Однако, уже в начале акции в 17 часов к Майдану Независимости подъехало 10 автобусов с «Беркутом». Милиция конфисковала весь товар – 400 футболок. По некоторым данным были избиты от 10-ти до 15-ти человек. Директор Д. Олейников пообещал напечатать ещё больше и вернуться на майдан.

20 сентября в 15:20 в офисе компании ColoCall, предоставляющей услуги интернет-хостинга, появились сотрудники УБОП Киева и изъяли сервера, которые поддерживали сайт компании. В результате был заблокирован сайт «ПростоПринта». Милиция возбудила уголовное дело.

Осуществить задуманое не пришлось. Д. Олейников с семьей 21 сентября срочно выехал из Украины, заявив об угрозе репрессий в отношении его и семьи.

В дальнейшем дело Д. Олейникова продолжило гражданское движение «Общее дело». 26 сентября к визиту в Украину с инспекционной поездкой президента УЕФА Мишеля Платини было проведена акция протеста у здания гостиницы. Не смотря на то обстоятельство, что властям удалось перевести Платини в другую гостиницу, по некоторым данным участникам акции все же удалось передать ему петицию.

Сегодня интенет-издание «Цензор.нет» опубликовало, полученное по электронной почте заявление самого Д. Олейникова, в котором он привел соответствующие аргументы в пользу политических репрессий по отношению к нему лично, его семье и оппозиционных сил в Украине, а также сообщил буквально следующее, - «Люди видят, что процесс «отъема» бизнеса представителями донецкой элиты приобрел лавинообразный характер по всей стране — просто люди боятся, молчат и предпочитают начинать все с нуля. Я направляюсь в швейцарский Ньон, где расположена штаб-квартира УЕФА. Вы не рассказали господину Платини правду? Так делов-то — я сам расскажу».


Комментарии   

0 #4 Светлана 30.09.2011 06:31
А Запорожье - заторможье!
0 #3 Лена 29.09.2011 19:06
Правильно, в Украине есть свой Гондурас, это Донбасс.
0 #2 чико 29.09.2011 15:33
Донбасс-Гондурас
0 #1 Вика 29.09.2011 14:59
Жителям Донбасса говорить спасибо, даже и с иронией, не хочется. Уверена, что, там же, как и везде процентов 20 сфальсифицировали, а остальные, пожалели десять раз за свой выбор.

You have no rights to post comments