Четверг, сентября 29, 2022

0a31e6ad1da3da37e0343cd5850d7993_copyНародный депутат партии Регионов и председатель парламентской временной следственной комиссии по расследованию газовых контрактов предыдущего правительства Инна Богословская 25 июня обратилась в милицию с заявлением об угрозах убийством, которые следуют в её адрес на протяжении некоторого времени по телефону и сети Интернет.

По её мнению угрозы связаны с её профессиональной деятельностью, как главного и последовательного преследователя лидера оппозиции Ю. Тимошенко.

Шевченковским райотделом милиции было возбуждено уголовное дело.

 

Пока народ Украины проводил время в развлечениях выходных дней и праздновании Дня Конституции, доблестные столичные сыщики, не считаясь с личным временем, проводили дознание и прочие оперативные мероприятия, по защите здоровья и жизни персоны государственного значения. Надо отдать должное их профессиональному умению и чутью, потому что уже к утру 29 июня круг подозреваемых сократился до 2-х человек.

Ими оказались двое журналистов. Что и не удивительно: а кто же ещё, по мнению проницательных сыщиков может писать в Интернет? Причём не простых журналистов, а разумеется, махровых «журналюг» из, разумеется же, оппозиционного издания «Украинская правда». Теперь страна знает имена подозреваемых: главный редактор сайта Олена Притула и журналист Сергей Лещенко. Их уже назавтра вызвал повесткой следователь Е.В. Щур. Правда, пока что не с вещами, а только с паспортами.

Журналист С. Лещенко по данному поводу даже успел сделать заявление, - «Насколько мне известно, речь идёт об угрозах в адрес Народного депутата Инны Богословской, о которых она заявила в субботу. Эти угрозы содержались в комментариях в Интернете, но я к ним никакого отношения не имею, я их сам не пишу. Поэтому не знаю, что нового я могу сообщить следователю». Редактор О. Притула пока что никак не комментирует завтрашний вызов к следователю.

Ну что ж, пусть как знают. Мы то твёрдо уверены – в милицию просто так не вызывают, не правда ли? И ещё знаем – там разберутся. И наконец, главное – у нас ни за что не тягают и не наказывают. И как там ещё из лозунгов рабочих митингов 30-х годов, - «Смерть врагам трудового народа», - так что ли?.. Ну пусть не народа, а нардепа, какая разница… Тем более, что Лещенко уже имел отношения с Генпрокуратурой в 2008 году по вопросу его интервью с депутатом Давидом Жванией, относительно дела отравления президента В. Ющенко. Так что давно «на карандаше».

На самом деле, все иначе. Маловероятно выдвижение прямого обвинения журналистам. Скорее всего, их вызов обусловлен выводами Верховного Суда, что владельцы веб-сайтов обязаны предоставлять правоохранительным органам Интернет-адреса комментаторов. В случае отказа – ответственности подлежат владельцы сайта. Так-то вот… обстоят у нас дела со свободой слова. Вот такой-то скучный и не нужный разговор ожидает журналистов за чашкой чая у следователя Щура. А любителям острого словца и необузданного темперамента в комментариях к статьям – наглядный урок толерантности даже к таким «приятным» персонажам, как Н. Богословская.

Комментарии   

0 #3 гостьяя 03.07.2011 15:36
господи, да кому ,ты нужна, чтобы на тебя покушаться :lol: :lol: :lol: :P :P :lol: :P :P :P
+2 #2 Светлана 30.06.2011 04:48
Ее кроют во всех центральных СМИ и с нею еще Витренко-Коган Н.М. А те надеются на повышение собственного рейтинга, покушения себе организовуют. Климакс съел остатки мозга!
+3 #1 опер 29.06.2011 18:11
Менты, люди подневольные. И как же им трудно оставаться людьми при нелюдях свыше.

You have no rights to post comments