Вторник, сентября 27, 2022

Chum_SalmonРыба, которую импортируют на территорию Украины, может содержать вещества, откровенно опасные для жизни. По словам председателя Госкомветмедицины Иван Бисюка, вполне возможно, скоро придется отказаться от больших партий импорта подозрительной продукции.

 «Сегодня мы находим в импортированной мороженой рыбе остатки стронция, листерии, кишечную палочку, паразитарные заболевания и тому подобное», — сообщил г-н Бисюк. Пока комитет рассматривает вопрос о закрытии доступа на отечественный рынок продукции лишь некоторых фирм.

Интересно, что мороженые блоки рыбы во многих развитых государствах считаются не пригодными к потреблению, тем не менее в Украину такая продукция импортируется.

И самый подозрительный товар получаем из Китая и Вьетнама. В партиях замороженной рыбы и сушеных кальмаров, поставленных из этих стран, были выявлены стронций, антибиотики и бактерии, вызывающие пищевые отравления.

К слову, сейчас на долю этих стран приходится около 12% объема рынка — продукция пользуется популярностью благодаря своей дешевизне. Партии некачественной рыбы были запрещены к реализации в Украине, а владельцы грузов не получили разрешения их растаможить. Вот только уверенности в том, что вся рыба была утилизирована и часть ее не попала на украинский рынок, нет.

You have no rights to post comments