Четверг, сентября 29, 2022

12588440Количество автопроисшествий с участием железнодорожного транспорта, произошедших за последние двое суток воистину обретает мистические черты. После двух трагических происшествий, случившихся с часовым промежутком утром 12 октября, и унесших жизни 45 человек, уже на следующие сутки в день объявленного президентом В.Ф. Януковичем национального траура, аналогичное происшествие произошло в Киевской области.

Снова на железнодорожном переезде в Тарасовке машина «скорой помощи», транспортировавшая роженицу в сопровождении её мужа в центральную районную больницу Киево-Святошинского района, по вине водителя угодила под движущийся пригородный поезд. Снова удар был такой силы, что микроавтобус разорвало пополам. При этом сразу погибла супружеская чета. Врач «скорой помощи» пережила их лишь на несколько часов, скончавшись уже в больнице от множественных травм, несовместимых с жизнью. И снова причиной ДТП стала вина водителя автотранспортного средства, по непонятной причине начавшим движение, видя приближающийся состав.

В отношении водителя «скорой помощи» возбуждено уголовное дело, результатом которого, очевидно явится доказанная вина водителя. Напомним, что ранее уголовное дело было возбуждено и в отношении погибшего водителя автобуса – виновника трагедии в Марганце, что, мягко говоря, вызывает удивление. Ведь в отношении покойных уголовные дела не возбуждают. Вряд ли стоит рассчитывать на получение показаний «с того света». Правильнее было б возбудить дело в отношении руководителей автопарка и железной дороги, не удосужившихся установить регулируемый железнодорожный переезд в Марганце.

You have no rights to post comments