Суббота, ноября 26, 2022

391041_image_largeСегодня, 4 апреля, в управлении Генеральной прокуратуры Украины состоялась очная ставка между вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и экс-сотрудником Госохраны майором Николаем Мельниченко.

Об этом сообщил сам обвиняемый экс-президент.

«Очная ставка состоялась. Я сегодня еще раз убедился, что правда на моей стороне. А комментировать саму очную ставку между мной и Мельниченко не стану, потому что в последнее время прессу читаю и убедился, что чем меньше говоришь - тем лучше для меня», - заявил Кучма.

По словам Кучмы, он отвечал на некоторые вопросы Мельниченко.

Кроме того, отвечая на вопрос, помогал ли кто-то Мельниченко, когда он записывал разговоры в кабинете Кучмы, он сказал: "Вы каждый день встречаетесь с Мельниченко, у него и спросите, и для меня тоже важно было понять, кто кукловод. Всем понятно, что он был. Но кто это - для меня тоже это вопрос".

Отметим, что очная ставка между Кучмой и Мельниченко переносилась четыре раза.

Перед сегодняшним посещением ГПУ, отвечая на вопрос о том, состоится ли 4 апреля очная ставка между ним и бывшим офицером управления Госохраны Николаем Мельниченко, Кучма сыронизировал: "Ставка больше, чем жизнь". При этом он подчеркнул, что его позиция не изменилась, и у него "нет никакого желания" встречаться с этим человеком.

Также Кучма отметил, что по возбужденному в отношении него уголовному делу нет никаких материалов, которые указывают, что он совершил преступление. "По моему мнению, по мнению моих адвокатов, ну никаких абсолютно", - сказал Кучма, в который раз отметив, что "пленки или плевки Мельниченко притянуты к делу". 

Вторая сторона – Мельниченко рассказал, что очная ставка проходила на русском языке, поскольку Кучма не понимал украинского.

"Во время нее, я думаю, Леонид Кучма, узнал очень много нового, в том числе о своем окружении. Очень много интересного, в том числе, кто его накручивал по делу Гонагадзе. Я думаю, когда он вышел из кабинета, его сердце екнуло", - сказал экс-охранник президента.

Комментарии   

0 #3 Светлана 04.04.2011 17:30
...рассуждают как кретины. Только у Литвина "болить за Україну". Знать бы где та болевая точка. Але,бачили очи, що брали: тепер би поїсти досхочу.
Некого винить - сами виноваты.
0 #2 van 04.04.2011 17:03
Сказать, что кретины, так вроде бы рассуждают. А вообще, стыдно осознавать что такой идиотизм и стяжательство во власти. Действительно, за державу обидно.
0 #1 Светлана 04.04.2011 13:21
Язык Кучмы и Азарова - новое в отечественной лингвистике, эдакое чудо-юдо-изобретение. Лучше, если бы замолчали и чем скорее тем лучше. Когда стране нужны герои ...страна имеет дураков.

You have no rights to post comments