Четверг, сентября 29, 2022

gosslugbaГлавы областных администраций не спешат последовать примеру Президента Украины и раскрыть общественности декларации о своих доходах.

Чего опасаются чиновники – непонятно. Ведь крупные суммы вряд ли могут нанести ущерб их репутации. Сегодня не найдется украинец полагающий, что руководство области передвигается на общественном транспорте или ютится на 20 квадратах. Негодование людей вызовет скорее копеечных заработок чиновника. В 2009 году от лишней «скромности» пострадал тогдашний премьер Юлия Тимошенко, написавшая, что не имеет в собственности ни квартиры, ни земли, ни машины. Комментирую декларацию главы Кабмина, тогдашний президент Ющенко назвал ее «бомжем».

 В нынешнем году людей посмешил действующий глава державы Виктор Янукович, сообщивший, что ни он, ни его жена не имеют авто. В ответ на это активисты-общественники объявили сбор средств для покупки президентской чете двух «Таврий». А вот министр энергетики, топлива и угольной промышленности Юрий Бойко задекларировал авто, но тоже не избежал иронических улыбок. Высокий чиновник оказался обладателем раритетного автомобиля советского производства «ВАЗ 2101» («копейка»).

Боятся ли насмешек губернаторы – неизвестно. Но цифры говорят сами за себя. В 2011 году декларации о доходах обнародовали только 7 высоких чиновников. Как уже сообщала Стрела, среди них не оказалось и руководителя Запорожской ОГА Бориса Петрова. Такой шаг глава области объяснил тем, что закон не обязывает его это делать. А вот мэр Александр Син сообщил общественности, что задекларировал 215 тысяч 464 гривны 88 копеек дохода в 2010 году. Александр Син с родней владеют двумя квартирами, площадью 60,9 и 69,75 кв.м. В отличие от Президента Украины Виктора Януковича, а так же некоторых министров, есть у мэра и авто - Mitsubishi holland.

Заметим, что г-ну Петрову можно было бы поучится если ни у Сина, то у главы Волынской ОГА Бориса Климчука. Как сообщают Комментарии, открыв общественности информацию о своих финансах, чиновник сумел сделать на этом саморекламу: Климчук подчеркнул, что в прошлом году принципиально отказался от материальной помощи, которая перед отпуском выдается госслужащему на оздоровление.

Из губернаторов, выставивших декларации на обозрение, меньше всех заработал в прошлом году руководитель Черновицкой ОГА Михаил Папиев, задекларировавший 128,3 тыс. гривен дохода, почти всю сумму составила зарплата. Меньшую, чем у Папиева зарплату, получил губернатор Закарпатья Александр Ледида (108 тыс. грн.), но в статью доходы он также включил средства от продажи автомобиля за 170 тыс. грн. Благодаря машине Ледида стал губернатором с самым большим доходом (из тех, кто эти доходы раскрыл, конечно). Впрочем, с ним мог бы потягаться глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, который упоминал, что его годовой доход составляет более 400 тыс гривен. Правда, декларацию Близнюка, которая бы подтверждала его слова, найти не удалось. Любопытно отметить, что недавно Близнюк заявлял, что жителям Донетчины для нормальной жизни вполне хватит 2500 гривен (такова сегодня средняя зарплата в регионе). «2,5 тысячи обеспечивают на сегодняшний день нормальную потребительскую корзину, которая предусмотрена биологической нормой на все сто процентов», - сказал Близнюк в прошлом месяце.

По материалам - Комментарии

Комментарии   

0 #1 SERGEI 09.05.2011 14:01
а во сколько годов тюрьмы может обратится вымогательство у своих рабочих(АКЦИЙ КОМБИНАТА) ИСПОЛЬЗУЯ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ДАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ НАЧАЛЬНИКОВ ЦЕХОВ!!! И КАК ЭТОГО (БЕДНЯЧКА!!!) МОЖНО ПРИТЯНУТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ЖАЛЬ НА БЕСЕДАХ РАЗГОВОР НЕ ЗАПИСЫВАЛСЯ!ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ МАЛЕНЬКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!!
ИЛИ СРАЗУ ОТСТРЕЛИВАТЬ? ЧТОБ ДРУГИЕ ПРИЗАДУМАЛИСЬ!!СПАСИБО!!GgGqQ

You have no rights to post comments