Четверг, сентября 29, 2022

leylaСупруга экс-президента Туниса Зин аль-Абидин бен Али - Лейла - при бегстве из страны увезла с собой 1,5 т золота.

А именно, согласно данным французских СМИ, супруга экс-президента села в самолет, вылетавший, предположительно, в направлении Дубая, имея с собой слитки стоимостью 45 млн. евро или 65 млн. долларов.  Глава банка, узнав о запросе Лейлы бен Али, где хранилось золото президентской четы, сначала не хотел выдавать драгоценный металл, и только личный звонок тогда еще действующего президента смог разрешить ситуацию.

Не так удачно для ныне свергнутого президента может обернуться ситуация со швейцарскими банками, где у Зин бен Али имеются вклады. В Министерстве внутренних дел Швейцарии сегодня сообщили, что счета Зин бен Али в банках страны могут быть заблокированы. Однако для этого требуется правовое обоснование (судебный процесс против бывшего диктатора в Тунисе), которого пока нет.

Пока президентская чета спасает «честно заработанное», новое правительство Туниса, которое сформировал и возглавил премьер-министр Мухаммед аль-Ганнуши, уже создало комиссии по политическим реформам, а также по расследованию последних событий в стране, приведших к многочисленным жертвам и коррупционных дел. По словам премьера, Высшая комиссия по политическим реформам подготовит предложения по реформированию всей политической системы страны.

Комментарии   

0 #1 Z 20.01.2011 04:54
Вот также ростащат Украину и у нас, когда побегут...

You have no rights to post comments