Четверг, июля 18, 2024

f4560f9405986b661cec0e055e6046ce_446xFTВсе утро и первая часть субботнего дня 6-го августа в Киеве прошла под знаком концентрации силовиков. Со стороны митингующих у Печерского суда и Лукьяновского СИЗО особых «телодвижений» не отмечалось.
Наконец, уже во второй половине дня поступило широко анонсированное ранее Заявление правительства США. Текст заявления размещен на официальном сайте Посольства США. Крайне лаконичное по объему, всего четыре предложения, заявление все же оправдало ожидания. Между обычными словами удивления и обеспокоенности, ясно прозвучало требование немедленного освобождения Ю. Тимошенко. А это уже что-то...

В 16-30 вооруженный, как и водится, «Беркут» напал на сотню участников акции протеста из общественной организации «Батькивщина Молодая» у ворот Лукьяновского СИЗО. Били от души... Снесли две палатки, где Народные депутаты Н. Томенко и Е. Суслов проводили прием граждан.
Несколько человек получили травмы. Их отвезли в больницу. Лидер «Батькивщины Молодой» Евгений Суслов заявляет, что его парни и девчата «отсюда не уйдут ни на метр».
На помощь «Батькивщине Молодой» прибыли около двух сотен членов Коалиции участников померанчевой революции (КУПР).
Пресс-служба ГУ МВД в г. Киеве категорически опровергает любые факты нарушения спокойствия у Лукьяновского СИЗО. «На данный момент никаких нарушений общественного порядка, а тем более массовых столкновений сотрудниками милиции возле Лукьяновского СИЗО не зафиксировано", - бессовестно врут в пресс-службе столичной милиции. Знакомый почерк...
Приблизительно в это же время в Киевский административный суд поступает исковое заявление от Киевской Госгорадминистрации. Исковые требования – запретить любые гражданские акции у Печерского суда и Лукьяновского СИЗО. Суд принял иск к рассмотрению без задержки. Само рассмотрение иска по существу длилось более шести часов, приблизительно до часу ночи.
При всем прилежном старании опытные судьи, все же не смогли найти лазейки для нарушения Конституции. Пришлось иск удовлетворить только частично: массовые акции на Крещатике, 44, запрещены до конца августа, а у СИЗО – бессрочно; палатки народных депутатов велено оставить в покое.
Эта новость несколько озадачила, находящиеся в позе «низкого старта» отряды «Беркута» и других силовиков. Их настроение так прокомментировал предводитель акций протеста Народный депутат А. Турчинов, - «Им нужно не только запретить гражданам собираться в собственной стране, но и депутатам запретить вести прием граждан».
Уже под утро, приблизительно в 4 часа к Печерскому райсуду подъехали автобусы с «Беркутом». Всех удивила прибывшая группа кинологов с собаками. Неужели натравят на мирных демонстрантов? Турчинова в палаточном городке сменил Н. Томенко. По его оценкам на подступах к палаточному городку, где находились до семидесяти протестантов стянуто до 300 бойцов спецподразделений милиции.
К пяти часам и этот, немалый по численности отряд «держиморд», дополнительно усилен ещё тремя автобусами. Участники акции выставили перед собой щиты.
Милиция в свою очередь стала выставлять щиты со своей стороны по Крещатику в сторону бульвара Шевченко.
В половине шестого в окружении милиции, в палаточный городок вошел нардеп от ПР Олег Калашников – печально известный организатор и руководитель проплаченной акции против Ю. Тимошенко.
Калашников потребовал от руководства акции протеста предоставить ему территорию под палатками, которую ранее занимал его митинг. Олег со свойственной ему бесцеремонной простотой заявил, - «Мы достойно отработали 17 дней, давайте работать вместе дальше. У нас какое предложение - мы лицо Украины. Давайте не делать шоу, а каждый выскажет свою позицию. У нас есть такая же заявка, как у вас. Давайте договоримся».
Он отметил, что место для его акции " отведено распоряжением самого министра МВД А. Могилева. И с каких это пор выдача разрешений на массовые мероприятия перешло от судов в компетенцию МВД? Однако самого разрешения Калашников так и не показал... В ответ нардеп от БЮТ Андрей Сенченко предложил Калашникову пойти на площадку, которая монтирует милиция.
Получив такой ответ О. Калашников и его соратники из «Общевоинского союза Украины» заняли часть тротуара по ул. Крещатик возле Печерского райсуда Киева, ближе к ул.Богдана Хмельницкого.
Милиция вышла из автобусов и взяла палаточный городок с народными депутатами от БЮТ в оцепление.
И встало солнце. Настало утро...
Мы же поместили портрет Олега Калашникова, дабы каждый сумел лично лицезреть «лицо Украины» образца 7-го августа 2011 года, честно «отработавшего 17 дней. На кого только?
Не очень красивое лицо вышло у нашей «неньки», не правда ли? И здесь, равно как и про разрешение министра Могилева, врет Калашников, не такое оно – лицо Украины! Вся власть насквозь завралась.
Кто сомневается, зайдите на официальный сайт Президента, Кабинета министров, партии Регионов... Полюбопытствуйте, как говорится... Ни слова о событиях, двое суток лихорадящих страну. Привычные победные реляции и предвкушения от ожидания высокого урожая... Словом: у нас все схвачено – за все уплачено...
Одним словом...
«Веселі, брате часи настали,
Ми наближаємось до мети,
Чому ж тоді я шукаю іншу стежку,
Чому я навіть з ними не хочу йти»
/з пісні гурту «Окан Ельзи»/

Комментарии   

0 #4 Светлана 07.08.2011 13:21
Неправда, один есть - Юрий Мирошниченко.
0 #3 Виктор Олегович 07.08.2011 11:50
Хорошо, что протесты ПР возле суда организует животное, успевшее заляпаться грязью в конфликте с журналистами. Для регионалов такое поведение - норма. Других партмнеджеров у них просто нет.
Даешь Украины с человеческим(и) лицом(и)!
+1 #2 Светлана 07.08.2011 09:10
Как сказал бы доктор Быков: "Щечная опухоль мозга "мессершмидта".
+3 #1 robin 07.08.2011 08:23
Нет конечно, это не лицо истинной Украины. Скорее всего - морда нынешней власти, такая же туповато-сытая, нагло-зажравшаяся, - рожа.

You have no rights to post comments