Понедельник, сентября 26, 2022

pictureДень журналиста в стране начался со скандала.

После запрета акции протеста «Стоп цензуре», которую акулы пера планировали провести у резиденции Виктора Януковича в «Межгорье», казалось, удивить страну к празднику власти больше нечем. Да не тут-то было.

Сегодня, 6 июня, представители прессы все-таки собрались возле жилища гаранта Конституции, чтобы проконтролировать решение суда.

Однако, Президент страны проигнорировал журналистов, стоящих у забора его «хатынки».

Как сообщается, кортеж Януковича на большой скорости проехал мимо собравшихся.

 

Вслед за авто главы державы ехала машина пресс-секретаря Дарки Чепак, которая остановилась с целью поздравить коллег с праздником. Спикер Президента начала раздавать журналистам цветы, однако красные розы от Виктора Федоровича никто не взял. Также Чепак подарила журналистам огромный торт с надписью «С днем журналистики!». Собравшиеся его взяли лишь для того, чтобы сфотографировать на его фоне забора резиденции главы государства.

На вопрос, почему президент не остановился, пресс-секретарь ответила: "Он поехал на работу". По ее словам, "сегодня у президента запланирована встреча с руководителями ведущих средств массовой информации".

На вопрос, почему Янукович не пригласил журналистов в Межгорье, как обещал еще год назад, Чепак ответила:

"Спросите об этом на пресс-конференции президента, которая запланирована на конец июня - начало июля".

Поскольку журналисты не взяли цветы, Чепак положила их на землю возле въезда в резиденцию.

Торт она положила на лестницу комендатуры Межгорья, после чего поехала в администрацию президента.

Напомним, в понедельник журналисты собирались провести мирную акцию возле президентской резиденции в годовщину невыполнения обещания Виктора Януковича снять коррупционные подозрения относительно резиденции и продемонстрировать свои владения.

Сообщение об акции было передано Новопетровскому сельсовету в пятницу. Однако в субботу стало известно, что Новопетровский сельсовет подал иск на организаторов акции.

4 июня Киевский окружной административный суд запретил запланировнную на 6 июня акцию "Стоп цензуре" возле резиденции президента в Межигорье.

Таким образом суд поддержал иск сельского головы Новых Петровцев Родиона Старенького.

Свое решение судья аргументировала тем, что при подаче заявки "был нарушен принцип заблаговременного уведомления ". Кроме того, по ее словам, "суд принимает во внимание гарантированное человеку право на отдых".

"Существует реальная опасность нарушения общественного порядка", - сказала Панова.

Позже в интервью журналистам председатель сельсовета Новых Петровцев Родион Старенький сказал, что поддерживает решение судьи. "Это не совсем подходящее место для проведения акции. Это частный сектор, а люди едут на работу", - отметил Старенький.

 

 

 

 

Комментарии   

0 #1 Z 06.06.2011 17:50
Но, не тот это парень. Ведь натуру не скроешь. Ни какие пресс-секретари не оправдают зековское погоняло, данное ему в былое время его сокамерниками. Се-ля-ви...

You have no rights to post comments