Суббота, ноября 26, 2022

856b902651c4df035370d2c4b473e3892c8246e6Сегодня группа активисток прогрессивного женского движения "Femen" проводила очередную акцию протеста у здания посольства Грузии в Киеве. Как уже стало привычным в демонстрациях "Femen", и на этот раз не обошлось без инцидентов. Правда, теперь без участия милиции, в качестве противоборствующей стороны.

Более того, представители милиции неожиданно выступили в роли защитников правопорядка, - подумать только… Они даже пытались урезонить зарвавшегося хулигана.

Однако, обо всем по порядку…

Акция протеста была направлена против обвинения грузинских коллег-журналистов, обвиняемых властями в шпионаже в пользу России. Только девушки из общественного движения начали свою акцию-топлес, вооружившись бутафорской фото- и кино-техникой, как из ворот посольства выскочил неизвестный мужчина и накинулся на девушек и на, преградивших ему дорогу журналистов.

Досталось журналисту Интернет-издания «Комментарии», который оказался ближе всех  распоясавшемуся «дипломату».

По его словам пострадавшего журналиста, неизвестный нанес ему удар ногой в живот, а затем кулаком хуком с левого боку в голову.

На помощь журналисту пришел милиционер, оттеснивший негодяя от жертвы. К чести журналиста, тот устоял и даже пытался преследовать хулигана, который спешно забежал за ворота посольства – территорию Грузии.

Произошедший инцидент неприятен своими последствиями, поскольку крайне отрицательно может сказаться на установившихся образцовых отношениях между Украиной и Грузией.

Демонстрации протеста, далеко не редкое явление у ворот различных дипломатических представительств как в Украине, так и в других демократических государствах. Проявление же актов насилия со стороны самих дипломатов, особенно в отношении женщин, - событие из ряда вон выходящее.

Ещё не известна реакция на инцидент со стороны МИД Украины, однако мы вправе ожидать упреждающего независимого решения Грузинских властей, вплоть до заявления Президента Саакашвили. Друзей потерять легко – найти трудно, а дружить ещё труднее…

You have no rights to post comments