Воскресенье, июня 16, 2024

IMG_2205На днях ряды запорожского городского совета поредели.

Досрочно прекратил свои полномочия один из представителей левого крыла совета – депутат от КПУ Николай Литовка.

Желание покинуть свой пост изъявил сам народный избранник. Литовка написал соответствующее заявление, в котором указал, что не может выполнять свои обязанности.

Отметим, что это далеко не первый случай в Запорожье, когда депутаты лишаются своих мандатов. Так, в прошлом году двое народных избранников лишились своих мест в городском совете Запорожья.

Соответствующее решение городской избирком принял в связи с тем, что два представителя Партии регионов не подали документы в предусмотренный законодательством срок.

Напомним, что представители этой политической силы практически байкотировали избирком. Депутаты не регистрировались, тем самым оттягивая проведения первой сессии городского совета, на которой в свои права должен вступить избранный мэр Александр Син.

Комментарии   

+1 #2 антифан 07.04.2011 18:38
Ну, чтож, тогда это достойно уважения, если конечно не "попросили уйти", практикуется и такое.
0 #1 Светлана 07.04.2011 06:56
Николай Литовка всегда был человеком порядочным и принципиальным (знаю лично по работе в комсомоле), и несмотря на различие во взглядах, достигавшего явного антогонизм,, отдаю ему должное. Самостоятельно мыслщий и способный к анализу человек не может принадлежать отдельно взятой "ИДИ-ОЛОХИИ". Идеалы и взгляды меняются. Для меня мерило - знания, мораль, нравственность. И мне точно было бы неприятно сидеть рядом с карташовыми, кияницами, отдавать свой голос по команде, если это в ущерб интересам людей, которых он представлял. Благодаря этому человеку, его бурной деятельности Ю.Сизенко стал нардепом на несколько созывов, а Бабурин построил свой коммунистический централизм. Литовка оставался в тени их славы и был рабочей лошадкой на местном уровне, не рассчитывая на благодарности. Если депутат не в состоянии быть самостоятельным и вынужден поддерживать антинародные решения режима, он уходит. Это честно и правильно.

You have no rights to post comments