Среда, декабря 06, 2023

3737Страшную трагедию, произошедшую 22 января этого года, помнит все Запорожье. В этот день погибла 20-летняя Яна Лепихина. Девушку, находящуюся на пятом месяце беременности, зажало лифтом. Будущая мать умерла от болевого шока.

Сегодня проходят судебные разбирательства по этому делу. На скамье подсудимых – мастер и механик компании, обслуживающей лифт. Им «светит» от 2 до 8 лет лишения свободы. Однако родственники погибшей заявляют, что под суд отдали не тех людей. Просто нашли крайних, при этом не дав ответ почему случилась трагедия и почему лифт, в котором из года в год находили дефекты, все таки запускали в эксплуатацию.

Как рассказывали ранее журналистам жители подъезда, лифт постоянно ломался. «Он часто ломался. Иногда мог увезти вниз, хотя люди поднимались вверх. Он дважды сам вспыхивал», — сообщала соседка Лепешиных Лина Пирожок.

Мать погибшей рассказала представителям СМИ, что в 2004 году механизм запустили после очередного ремонта, хотя разрешения на эксплуатацию в ПРЭЖО не было, он не стоял на учете в госпромнадзоре, первичного технического осмотра перед запуском так же не было. Несмотря на все это Виталия Уманчика, начальника ПРЭЖО №1, в котором лифт находится на учете, даже не допросили. Родственники погибшей считают, что ответственность за произошедшее лежит на директоре предприятия "Запорожлифт" Алексее Лосе, мастере ЖЭУ и главном инженере "ПРЭЖО №1".

 

FOTO

Погибшая Яна была на пятом месяце беременности

You have no rights to post comments