Среда, мая 22, 2024

208622Губернатору Запорожской области  Борису Петрову,  высший административный суд Украины  отказал в предоставлении компенсации за жилье.

Петров обратился в суд с иском против Верховной Рады о признании противоправной бездеятельности относительно невыплаты денежной компенсации расходов для создания надлежащих жилищных условий.

Согласно закону о статусе народного депутата, каждый народный избранник, не проживающий в Киеве постоянно, может получить квартиру или денежную компенсацию за нее в размере стоимости квартиры. Депутаты, не получившие квартиры, живут в гостинице за счет государства.

Он обратился в Верховную Раду 17 марта за компенсацией, уже, не будучи на тот момент народным депутатом, а приступив к обязанностям руководителя области. "Потому что мне с 2007 года обещали квартиру, но так и не дали ее, поэтому я потребовал хоть компенсацию, положенную мне по закону. На самом деле, речь идет о восстановлении справедливости: промолчать и утереться я не хочу", - заявил Петров.

Суд постановил, что для создания жилищных условий Петрову был предоставлен номер в гостинице «Киев», который оплачивался за счет бюджетных назначений на осуществление деятельности Верховного Совета.  Так же  в исковом заявлении не привел обстоятельств, «которые бы свидетельствовали о неправомерности действий или бездеятельности Верховного Совета и нарушении его прав, свобод или интересов, основания для удовлетворения иска отсутствуют».

При этом губернатор сообщил о намерении судиться дальше, несмотря на то, что решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. "Мои юристы скажут, как можно бороться дальше".

 

You have no rights to post comments