Воскресенье, июня 16, 2024

1315411587_37 сентября 2011г. под Ярославлем в 15:05 по киевскому времени разбился самолет Як-42.

На борту находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом «Динамо» (Минск).

Погибли 36 из 37 находившихся на борту спортсменов, а также семь из восьми членов экипажа. В салоне лайнера находился основной состав «Локомотива», тренеры и массажисты.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Взлетев с ярославского аэродрома Туношна, самолет накренился на левую сторону и рухнул примерно в 500 метрах от летного поля. По словам очевидцев, самолет после аварии превратился в "груду обгоревшего железа".

Часть фюзеляжа упала в Волгу.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы.

Спасательные работы начались сразу после крушения и длились всю ночь. К 9-00 утра 8 сентября в обломках фюзеляжа было найдено тело последнего погибшего. В спасательных работах было задействовано 12 выездных бригад скорой медпомощи из Ярославля, отделения скорой помощи Туношенской участковой больницы и три бригады экстренного реагирования территориального центра медицины катастроф Ярославской области.

Для оказания психологической помощи близким погибших и пострадавших направлена бригада из пяти специалистов научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Прибывшая на место происшествия в составе бригады скорой помощи одной из первых, фельдшер местной туношенской райбольницы рассказала о том, как нашли и спасли выживших в катастрофе под Ярославлем.

«На месте уже были местные жители, — отметила работница скорой помощи. — Один из них бросился в воду и среди тел нашел живого. Это был бортмеханик Александр Сизов. У него был перелом правого бедра и правой ноги. Скальпированная рана головы и ожоги лица. Он был в состоянии болевого шока и ничего не говорил. Мы оказали ему первую помощь и отправили на подъехавшей из Ярославля скорой в больницу».

Другого живого, нападающего «Локомотива» и сборной России Александра Галимова, по словам фельдшера, подобрал местный рыбак и на моторной лодке повез в Ярославль. Получивший множественные травмы и ожоги 80% поверхности тела хоккеист, как сообщили вчера вечером врачи, был прооперирован. Галимов с 2004 года выступал за «Локомотив» в Суперлиге, а затем в КХЛ: серебряный призер 2008 и 2009 годов, бронзовый призер 2005 и 2011.

Взлетом руководил опытный диспетчер с 12-летним стажем Арий Новик. Он рассказал о последних минутах перед катастрофой.

По его словам, самолет слишком долго совершал разбег перед взлетом и перешел точку отрыва. Возможно, именно это и стало причиной трагедии.

«Командир запросил взлет, я дал разрешение. После этого командир должен был выйти на связь, когда наберет 200-метровую высоту, но он до нее просто не долетел», - рассказал диспетчер.

По словам Новика, ни о каких проблемах командир судна не сообщал - все шло в штатном режиме.

«Як-42 начал разбег в 16:00 по московскому времени и уже буквально через минуту рухнул, оторвавшись метров на десять от земли», - сообщил диспетчер.

Последние секунды перед катастрофой видели все, кто находился в диспетчерской. Лайнер слишком долго разгонялся, видимо не мог набрать необходимую для отрыва скорость. Но командир экипажа все-таки решил рискнуть и взлететь.

«Он переехал точку отрыва на ВПП, проехал еще несколько десятков метров, выехал на грунт, с которого взлетел. И через долю секунды завалился на левый бок и рухнул», - добавил Новик.

Потерпевший крушение самолет Як-42Д собран на Саратовском авиационном заводе и находился в эксплуатации с 1993 года. К моменту катастрофы самолет эксплуатировался 18 лет и налетал более 20 тысяч часов, что меньше назначенного ресурса для этого лайнера.

По данным посольства Украины в России, в результате авиакатастрофы самолета Як-42 возле аэропорта Ярославль погибли три гражданина Украины. Это вратарь Александр Вьюхин, нападающий Даниил Собченко и 24-летний игрок команды Виталий Аникеенко.

Президент РФ Дмитрий Медведев в порядке оперативного реагирования поручил своему новому полпреду в ЦФО Олегу Говоруну незамедлительно отправиться на место катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, а следственным органам провести тщательное расследование авиакатастрофы. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. По ее словам, президент «выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и всем болельщикам хоккейного клуба «Локомотив».

Авиакатастрофа самолета с хоккейной командой стала тринадцатой крупнейшей спортивной авиатрагедией в мире.

В 1949 году в авиакатастрофе над Ла-Маншем погибли 6 хоккеистов сборной Чехословакии. Это, однако, не помешало в том же году Чехословакии во второй раз выиграть первенство мира, впервые обыграв канадцев.

4 мая 1949. Самолет, на котором возвращалась домой из Португалии итальянская футбольная команда «Торино», разбился о горный склон в Суперги, рядом с Турином. Погибло 18 игроков. Среди погибших были журналисты, официальные лица и английский тренер Лесли Ливси. До трагедии команда 4 раза подряд становилась чемпионом Италии.

5 января 1950. В Свердловске в районе аэропорта Кольцово в сложных метеоусловиях потерпел крушение самолет Ли-2. На его борту находились 11 хоккеистов, врач и массажист команды ВВС, которые направлялись в Челябинск, а также 6 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все 19 человек погибли.

6 февраля 1958. Самолет с футболистами английского клуба «Манчестер Юнайтед» на борту, попал в аварию во время взлета в аэропорту Мюнхена. Погибло 23 человека, в том числе восемь футболистов, трое работников клуба и восемь журналистов. Команда возвращалась домой после четвертьфинальной игры Кубка европейских чемпионов с белградским клубом «Црвена Звезда».

16 июля 1960. Во время приземления в аэропорту Каструп на острове Амагер (Дания) вблизи Копенгагена произошла авиакатастрофа самолета со второй футбольной сборной Дании на борту. Погибли 8 футболистов.

3 апреля 1961. Команда первого дивизиона чемпионата Чили Green Cross (Сантьяго) разбилась в полном составе в горном массиве Лас-Ластимас в Кордильерах во время возвращения из города Осорио (Чили). 24 человека погибли.

26 сентября 1969. Погибли в авиакатастрофе 19 игроков и руководителей клуба Strongest, самой популярной команды Боливии. Самолет разбился в Андах, когда команда летела к себе на родину в город Ла-Пас.

31 декабря 1970. Команда Air Liquid (Алжир), которая летела на товарищескую встречу в Испании, погибла в авиакатастрофе в полном составе.

11 августа 1979. 17 игроков и тренеров ташкентского клуба «Пахтакор» (СССР) погибли в авиакатастрофе, когда Ту-134, на котором команда летела в Минск на матч чемпионата СССР с минским «Динамо», столкнулся с другим Ту-134 на высоте 8400 метров.

8 декабря 1987. 43 человека - игроки, руководители команды и болельщики команды Allianza (Лима) - погибли в авиакатастрофе, когда команда возвращалась домой после матча национального чемпионата. Самолет упал в море в 6 милях к северу от столицы Перу.

7 июня 1989. Во время посадки в аэропорту столицы Суринама Парамарибо разбился самолет рейсом из Амстердама. Среди погибших - 23 голландских футболиста суринамского происхождения. Лишь по случайности среди пассажиров не оказалось Рууда Гуллита и Франко Райкаарда.

27 апреля 1993. 18 футболистов сборной Замбии погибли в авиакатастрофе. Самолет, на котором команда летела на отборный матч к чемпионату мира со сборной Сенегала, упал в море у берегов Габона.

You have no rights to post comments