Воскресенье, декабря 08, 2019

26-3-bigВ заложниках у Януковича оказались все мы, от "олигархов" до самых обездоленных.

Подводя итоги уходящего - крайне неудачного для страны в целом и для ее властей года - президент Виктор Янукович заявил, что Украина находится в заложниках у одного человека. Только фамилию этого человека он назвал неправильно. Мы - не заложники Тимошенко. Мы - заложники Януковича.

Тимошенко давно уже не у власти, даже не на оппозиционной скамье в парламенте. Она - в тюрьме, куда ее запроторили, чтобы у нас не было даже гипотетической перспективы стать ее заложниками и перестать находиться под прицелом Виктора Федоровича. А вот Янукович - властвует и царствует.

Именно благодаря тому, что он искренне не понимает европейской системы ценностей, не может увидеть, как принимаются решения в Брюсселе и не допускает возможности, что из-за какой-то там демократии кто-то может отказаться от выгодного экономического соглашения, мы и не парафировали соглашения с Европейским Союзом - и подпишем его уже по окончании срока президентских полномочий Януковича.

Именно потому, что Янукович не способен грамотно оценить ситуацию на российском направлении, не понимает, что те, кого он благодаря процессу над Тимошенко объявил шантажистами, не горят желанием о чем-то с ним договариваться и спасать его власть, мы и не договорились по газу с Россией.

Именно потому, что он воспринимает государство в качестве территории, отданной на разграбление победоносной армии "регионалов", ситуация в стране ухудшается - и будет ухудшаться с каждым днем.

Именно потому, что кадры во власти подбираются не исходя из их профессиональных качеств, а исходя из личной преданности и прописки, начинает деградировать система управления. Именно потому, что в регионы направляются наместники и "смотрящие", цель которых - выколотить как можно больше денег из местного бизнеса, провисают региональные бюджеты и исчезает средний класс.

В заложниках у Януковича оказались все мы, от "олигархов" до самых обездоленных. Не будет прибылей у Ахметова, не будет социальных льгот и возможности достойно прожить у пенсионеров, не будет возможности честно писать у журналистов и не будет возможности профессионально и ответственно работать у чиновников или милиционеров.

Одни должны - лгать, другие - "крышевать", третьи - выживать, четвертые - отдавать. А все вместе - молчать, терпеть и ждать, как повелел нам президент Украины. Молчать, терпеть и ждать, с ужасом наблюдая, как погружается на дно государственный корабль, капитан которого озабочен только одним - как бы удержать в руках ключи от дверей своей умопомрачительной резиденции и от тюремной камеры, в которой содержится его оппонентка.

Больше его, похоже, в этой жизни ничего не интересует.

Виталий Портников, "News ru.ua"

Комментарии   

0 #5 Светлана 30.12.2011 07:11
Юле с Юрой ничего не стоило в свою бытность выполнить предвыборные обещания - бандитов в тюрьмы! Не оправдал по большому счету Луценко надежд на посту министра МВД. Бардак был, бардак усугубляется.
Цитировать
0 #4 Европу на царство 29.12.2011 12:12
мы все - наглухо закрыты в индейской резервации. были буйные - Тимошенко, Луценко... но их, с нашего молчаливого согласия, конкистадоры закрыли в сизо. и нам всем - капец... бесславный
Цитировать
0 #3 Мила 27.12.2011 08:58
А я храню его "умную" ручку, подаренную на "Свободе слова", которой расписались политики и организаторы шоу.
Интересный человек и отличный журналист.
Цитировать
0 #2 Светлана 27.12.2011 01:59
Ироничный, непревзойденный, но смелый парень, журналист Витася Портников!
Всегда отношусь с уважением к интеллектуалам.
Без комментариев.
Цитировать
0 #1 z 26.12.2011 21:45
Мы и правда заложники.
Собственной лени, собственного слабомыслия, собственной трусости..
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить