Среда, июня 19, 2024

avakovСегодня, 9 ноября, в Харькове и Крыму начались бессрочные акции протеста против фальсификации результатов местных выборов.

В Харькове люди, несогласные с подсчетом голосов на выборах мэра города, собрались на площади Свободы. Акция приверженцев кандидата в мэры Авакова, проигравшего изберательную гонку, "Защитим свой выбор!" продлиться бессрочно.

Напомним, что представители А. Авакова потребовали в суде обязать Харьковский горизбирком пересчитать голоса на 56 участках, однако суд отказал в удовлетворении этого иска.

После этого юристы А.Авакова подали апелляцию, которая пока еще не была рассмотрена.

А вот избиратели Крыма прибегли к более радикальным способам отстаивания собственных голосов. В поселке Черноморское активисты КПУ объявили голодовку, требуя объявить их представителя победителем выборов.

Бастующие заявляют, что ко дню официального объявления результатов местных выборов бюллетени в этом населенном пункте были подсчитаны и итоги известны: с преимуществом более чем в 100 голосов победил кандидат от Компартии. Однако члены избирательной комиссии от Партии регионов отказались утверждать итоговые протоколы и бросили проведения заседания. После того, как избирательная комиссия в нарушение закона отказалась объявить результаты, прошло трое суток.

В Ивано-Франковске несогласные с результатами волеизъявления брали штурмом обладминистрацию.

В этом городе представители ВО «Свобода» и ВО «Батьківщина» так же митинговали против фальсификаций и незаконного использования админресурса во время избирательной кампании.  Люди требовали признать результаты выборов недействительными.

Лидер партии Олег Тягнибок призвал "положить конец фальсификациям уже и сейчас" и предложил всем участникам митинга войти в здание облгосадминистрации. Однако у входа в здание расположились бойцы спецподразделения Беркут, которые остановили Тягнибока и сторонников «Свободы». По данным местных СМИ, правоохранители применили силу в отношении двух граждан. Спустя полчаса по требованию Тягнибока сотрудники Беркута отпустили задержанных.

You have no rights to post comments