Понедельник, сентября 26, 2022

kuzhel1_40309Заместитель председателя партии «Сильная Украина» А. Кужель преподнесла сенсацию

Заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель публично заявила, что проект Налогового Кодекса, опубликованный 03.08.2010 г. в газете «Урядовый курьер» - фальшивка. По её словам, данная редакция проекта Налогового Кодекса не был утвержден ни Кабинетом Министров, ни соответствующей рабочей группой под руководством вице-премьера Сергея Тигипко.

«Опубликованный сегодня Налоговый Кодекс – это вариант Налоговой и Минфина» ,- сказала А. Кужель, - «В Минфине мне объяснили, что они обнародовали свой проект с учетом поправок народных депутатов, которые поступили после принятия Кодекса в первом чтении. Повторюсь, это не вариант, которые готовился в правительстве».

Настоящий же проект Налогового Кодекса, по её словам, будет опубликован не раньше четверга-пятницы.

Кужель объяснила, что фальшивку от оригинала можно отличить по 14-ти основным различиям. Основным отличием она считает, то, что рабочая группа С. Тигипко выступает против, опубликованного в фальшивом варианте проекта ограничения совокупного дохода для предпринимателей-физических лиц, в сумме 300 тысяч гривен. И тут же не упускает возможности сделать популистское заявление, - «Мы предлагаем, чтобы за каждого наемного рабочего эта сумма увеличивалась на 100 тысяч гривен. Ведь, по нашим подсчетам, создание сегодня одного рабочего места в Украине стоит не меньше 70 тысяч гривен».

Заявление А. Кужель входит в резкий диссонанс практически со всеми сообщениями на этот счёт, опубликованными и активно обсуждаемыми в отечественных СМИ.

You have no rights to post comments