Суббота, октября 01, 2022

112-На днях стало известно, что в Киеве принято решение отказать Владимиру Тарасову в назначении на должность председателя Каменко-Днепровской районной госадминистрации.

Напомним, что кандидатура Владимира Тарасова на эту должность Президенту Украины была предложена еще в апреле.

Депутат областного совета, генеральный директор ООО «Конвейер» (ТМ «Солоха»), глава комиссии облсовета по вопросам строительства, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Владимир Тарасов оказался не мил районной общине. Именно после коллективного письма местных жителей, в Киеве было принято решение об отказе в назначении. Жители Каменко-Днепровского района обратились к Президенту и Премьер-министру с просьбой не назначать Владимира Тарасова на должность руководителя райадминистрации. В письме было упомянуто и об уголовных делах в отношении Тарасова, и о том, что среди местного населения он зарекомендовал себя далеко не с лучшей стороны.

Напомним, что в свое время скандальную известность Владимир Тарасов получил в связи со своей работой на Запорожской АЭС, где всплыла недостача кондиционеров, печи для сушки эмалей, а также крупных денежных сумм. По данным фактам расследовались уголовные дела, фигурантом которых выступал Владимир Тарасов. Судьба расследования в настоящее время неизвестна.

tarasovНедавно имя Тарасова вновь промелькнуло на страницах прессы. 30 апреля в Каменко-Днепровске был торжественно открыт перегрузочный терминал сельскохозяйственного предприятия ООО «Нибулон». Терминал был построен всего лишь за три месяца, а подрядчиками было освоено порядка 120 миллионов гривен. Глава облсовета Павел Матвиенко на открытии заявил, что терминал построен на земле депутата Тарасова. «Белая Стрела» проверила эту информацию и выяснила, что она не соответствует действительности: земля коммунальная, хотя, наверняка, господин Тарасов имеет отношение к ООО «Нибулон». Также, по информации «Белой Стрелы» Владимир Тарасов имеет самое непосредственное отношение к банкротству Каменко-Днепровского консервного завода, который в настоящее время попросту распиливается на металлолом.

Также, недавно имя Владимира Тарасова появилось на страницах прессы в связи с ситуацией вокруг скифского кургана «Солоха», являющимся одним из самых значимых памятников мировой истории. Выяснилось, что еще в начале 90-х годов Владимир Тарасов ловко приватизировал землю, на которой и расположен памятник истории. Во владениях Тарасова находится свыше 660 гектаров земли, из которой почти 80 га – это скифский курган. Земля много лет распахивается под сельское хозяйство, на что ученые смотрят с ужасом. Курган «Солоха» был обнаружен в начале 20 века. Некоторые из артефактов, как например, золотой гребень, хранящийся сейчас в Эрмитаже, по праву считаются уникальнейшими археологическими находками во всем мире. В ареале кургана находится еще около ста неразведанных малых курганов, которые представляют огромную ценность для мировой истории. По мнению целого ряда возмущенных экспертов и ученых, «хозяйственная» деятельность на этой земле – это беспрецедентный вандализм.

"Белая Стрела"

You have no rights to post comments