Понедельник, сентября 26, 2022

picture6893МВД Украины инициирует возращение в оборот именных билетов для поездок на поездах, которые были отменены три года назад. Правительством уже готовится соответствующее постановление

Именные билеты в Украине продержались 10 лет, c 1997 по 2007 год. Введены именные билеты были согласно постановлению Кабинета министров № 252 от 19 марта 1997 г. Но в 2007 году эта система была отменена, а железнодорожные билеты вновь стали анонимными.

Силовики уверяют, что за последние три года, когда украинцы ездили по билетам без персонифицированных данных, работа транспортной милиции весьма усложнилась.

 

В частности, милиция сталкивается с трудностями при розыске подозреваемых, а также в борьбе против спекуляций и злоупотреблений в торговле проездными документами. Также, учитывая последние события в России, в ведомстве считают, что введение именных билетов может стать эффективным способом противодействия потенциальным террористам.

Украина, слава Богу, не является мишенью для воинствующих экстремистов, но, учитывая общую напряженность в мировом сообществе, видимо, не стоит сбрасывать со счетов и этот фактор, влияющий на целесообразность возврата именных билетов.

Отношение к персонифицированным проездным билетам никогда не было у нас однозначным. С одной стороны слышна критика, что, дескать, именные билеты нарушают гражданские права человека, а с другой стороны, силовики настаивают, что такая система наоборот защитит граждан от противоправных действий в их адрес. Как аргумент приводится система в авиации, где именные билеты и все прочие меры безопасности являются вполне логичными. Сама же железная дорога руководствуется сугубо прагматичными соображениями, выступая за отмену именных билетов как за средство борьбы с ажиотажем и очередями в кассах. Кроме этого, в «Укрзалізниці» озвучивается и пример Европы, где давно забыли про именные билеты, а все передвижения гражданина по железной дороге являются анонимными. Но несмотря на то, что транспортники выступали против именных билетов, при утверждении этих правил Правительством, они готовы их выполнять.

Спекуляции, ажиотаж, розыск преступников и права человека – это еще не полный круг вопросов, возникающий в спорах о введении именных билетов. Существует еще и проблема страхования. Ведь именной билет – это неоспоримое доказательство того, где и в какое время находился человек, с которым произошел страховой случай. Любое чрезвычайное происшествие с застрахованным гражданином, претендующим на страховое возмещение, доказывать будет намного проще при наличии именного билета.

Однако в настоящее время страховые случаи, произошедшие в поездках, рассматриваются на основании постановления Кабмина от 14 августа 1996 г. № 959 «Об утверждении Положения об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорте», которым не предусматривается указание именных данных в проездном документе. Клиент, получивший ущерб в поездке, может требовать возмещения от страховщика на основании своего заявления, а также медицинской справки, которая доказывает ущерб. Но часто, учитывая нашу систему, застрахованным гражданам представляется достаточно проблематичным доказывать свои страховые случаи, произошедшие с ними в поездках на поездах. Поэтому отношение страховых компаний к введению системы именных билетов весьма неоднозначно, так как грозит ростом обязательных выплат по страховым случаям, доказывать которые их клиенты теперь смогут значительно проще.

Виталий Стрельцов

You have no rights to post comments