Суббота, октября 01, 2022

045a4d5eb08eb9677e65e4ae874Украинские правозащитники определились с претендентами на премию «Будяк года», которая вручается самым злостным нарушителям прав человека в стране.

Вручает антипремию оргкомитет Украинского Хельсинского союза.

В этом году, за незаконный сбор частной информации о социально активных людях, в номинацию попала Администрация Президента Украины Виктора Януковича.

Еще одним претендентом стал глава СБУ Валерий Хорошковский, который может быть «награжден» за использование спецслужбы для борьбы с оппозицией и за конфликт интересов (как известно, Хорошковский одновременно является владельцем крупнейшего медиа-холдинга страны и членом Высшего совета юстиции, который назначает и увольняет судей).

Благодаря многочисленным противоправным действиям, одним из лидеров в гонке за «Будяк» стал министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. Кроме большого числа жалоб от задержанных на действия милиции, ему предъявляют еще и ненадлежащее отношение к своим подчиненным. Как заявляют представители оргкомитета Украинского Хельсинского союза, в то время как для высших эшелонов МВД закупают дорогие автомобили, в сотнях райотделов милиции в Украине нет даже туалетов.

Достойную конкуренцию главному милиционеру составит министр образования Украины Дмитрий Табачник. Главными «достижениями» Табачника в этом году были  провальное внешнее тестирование, переписывание учебников истории и намерения ввести в высшей школе платные услуги.

Номинантом стал и Премьер-министр Николай Азаров, которому вменяют дискриминацию по половому признаку. Напомним, что в украинском правительстве женщин нет, а его руководитель неоднократно говорил, что управлять - это неженское дело.

You have no rights to post comments