Суббота, октября 01, 2022

ukrtelecomУкраинский монополист компания «Укртеликом» попала в руки кипрской компании, собственники которой на сегодняшний момент неизвестны.

«Укртелеком» был продан на открытом аукционе единственному участнику торгов - украинской компании с австрийскими корнями ESU.

Компания ESU была создана в декабре 2005 года в г. Киеве с названием RBScom.  В июле 2006 года, с приходом австрийского инвестиционного фонда, компания была переименована в EPIC Services Ukraine и стала сокращенно называться ESU.

Однако, как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на газету «Дело», незадолго до подачи заявки на участие в приватизации "Укртелекома", в " ESU" поменялись собственники. По данным издания, с недавних пор 100% акций компании принадлежит не австрийскому фонду Epic Advisors Ltd, а кипрской Epic Telecom Invest Ltd, основатели которой неизвестны.

Никакой информации об учредителях оффшорной кипрской компании нет.

Очевидно, что ее мог основать австрийский концерн Epic, преследуя цель последующей перепродажи компании, о которой представители компании уже заявляли.

В то же время, не исключен и вариант того, что реальным владельцем "Укртелекома" уже через два месяца (срок перевода средств за пакет госоператора ФГИ) может оказаться совсем не австрийский концерн EPIC, как заявляли чиновники, а любая из компаний, которые проявляли интерес к приватизации.

 

Читайте так же:

Ахметов открестился от «Укртелекома». Компанию купят австрийцы

You have no rights to post comments