Суббота, октября 01, 2022

383237_300В Винницкой области при попытке захвата сахарного завода погиб работник предприятия – электрик Виктор Ратушной. Еще несколько человек – в реанимации.

Во время рейдерской атаки на Кирнасовский сахарный завод в Винницкой области, который защищали местная ячейка профсоюза "Трудящиеся" и жители села, погиб человек.

Как заявили в МВД, на территории бывшего сахарного завода между бывшими работниками предприятия (местные жители) и прибывшими из Черкасской области новыми рабочими возник конфликт.

Во время конфликта у проходной завода скоропостижно скончался 73-летний местный житель. Предварительная причина смерти - сердечный приступ.

Однако по информации пресс-службы Национального форума профсоюзов Украины ситуация обстояла иначе.

На территорию завода в 3 утра ворвались около 50 человек в штатском, вооруженных бейсбольными битами, лопатами и нунчаками, 15 из них - с собаками, они начали избивать людей, охранявших завод. Среди пострадавших - женщины. Любовь Миланич находится в реанимации, еще одна женщина получила перелом тазобедерного сустава, а одного человека - бывшего электрика завода Виктора Ратушного - спасти не удалось.

Известна и фамилия одного нападающего. Как сообщается, он представлялся людям как заместитель директора предприятия "Дукат М" Игорь Суслин. Последний неоднократно приезжал на территорию завода и угрожал охранникам.

Это не первый конфликт между профсоюзом, крестьянами и рейдерами. Месяц назад неизвестные уже пытались захватить предприятие, но его отстояли. Из-за бездействия правоохранительных органов попытка захвата повторилась на этот раз с трагическими последствиями.

Как сообщают правоохранительные органы, с декабря 2010 года собственником завода является киевское ООО. С 2006 года здесь не осуществляется хозяйственная деятельность. В марте 2011 года новый владелец продал двум ООО (киевскому и черкасскому) комплекс зданий и сооружений бывшего сахарного завода и оборудование комплекса.
По словам заместителя начальника УМВД Украины в Винницкой области Николая Загорулько, около 100 местных жителей заставили 29 гостей покинуть территорию предприятия. Основными требованиями граждан остаются недопущения демонтажа и продажи имущества завода.

You have no rights to post comments