Суббота, октября 01, 2022

pictureВчера, 13 декабря, сотрудниками подразделения «Беркут» был задержан известный украинский журналист Мустафа Найем.

Как сообщается, скандального корреспондента «Украинской правды» взяли силой.

Сотрудники подразделения «Беркут» на спецмашине подъехали на стоянку, где находился Найем. Без предъявления документов попросили выйти из автомобиля и начали хамить. По требованию, журналист предъявил удостоверения, однако правоохранители заявили, что «не видели никаких документов». Далее корреспондента задержали, объяснив такие действия тем, что Найем – «лицо кавказской национальности».

Задержанного направили в Подольское отделение Киева, но в последствии отпустили. Как рассказал сам Мустафа, в ответ на его предложение извиниться за то, что сотрудники «Беркута» грубили и провели задержание за национальность, начальник райотдела милиции извинился, а сотрудник, проводивший задержание - нет.

Начальник РУ МВД Украины в Киеве Алексей Крикун уже пообещал провести служебное расследование по данному факту.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что власть собирает досье на опального журналиста и документы на Найема «лежат у главы Администрации Президента на столе».

Комментируя эту информацию, глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, обращаясь к корреспонденту «Украинской правды»: "Ты знаешь, мне кажется, что ты сам в это не очень веришь. Кому это может быть выгодно, говорить на эту тему? Первый в списке у меня кто? - Мустафа Найем. Когда твое дело лежит на столе у главы Администрации Президента, это добавляет виньеток вашему имиджу. Есть о чем поговорить", - сказал чиновник.

You have no rights to post comments