Суббота, октября 01, 2022

11_copyВ теракте, который произошел в московском аэропорту «Домодедово» погибла 29-летняя украинка Анна Яблонская (Машутина) – необычный талант, надежда украинской и российской драматургии. Она боялась летать самолетами. Но не боялась высказывать свои политические и творческие взгляды.
Кроме того, что Анна являлась одним из самых удачливых и перспективных молодых драматургов, она была еще и политически-активным человеком, которая оценивала все, что происходит сейчас в России-Украине-Беларуси с максимальной ясностью и трезвостью, которой так не хватает многим нашим гражданам, непрерывно «влюбляющимся» в ту или иную политическую фигуру.

Её выступление на сайте в защиту Владимира Некляева, беларуского политзаключенного и экс-кандидата в президенты, а также тех оппозиционеров, которые сидят в тюрьмах в Беларуси и России вызывает уважение:

«Если не жить в Украине, Беларуси или России, то невозможно относиться к ее правителям иначе, как к героям комиксов. Посудите сами, может ли быть это правдой, а не выдумкой сценариста средней руки, перекормленного голливудскими штампами, и к тому же с полным отсутствием чувства юмора. Пахан, Председатель колхоза и Чекист управляют могущественными планетами, населенными лучшими существами во Вселенной? Бред, штамп, сюжет высосан из пальца, в злодеях нет ничего живого. Зло всегда карикатурно. Добро всегда невнятно.

Дальше. (Ну, бред!) Населения этих планет не пытаются сопротивляться, точнее их сопротивление носит исключительно героически-жертвенный характер и не дай Бог не имеет целью реально изменить обстановку на планете. Одинокие безоружные бунты организованы так, чтобы воинам тьмы было максимально комфортно избить всех желающих, посадить их в тюрьмы, а потом еще лет пятнадцать глумиться над ними в суде, выдумывая новые и новые обвинения.

При этом галактическое сообщество, в лице седобородых старцев с проникновенно демократическими глазами, пальцами одной руки показывают диктаторам ну-ну-ну и ай-ай-ай, а пальцами  другой гладят их по яйцам, пытаясь выторговать выгодный контракт на криптонит и прочие полезные ископаемые.

Чем кончится этот увлекательный комикс, известно только редактору и всему остальному миру. Мы же с нетерпением ожидаем новых выпусков, чтобы в очередной раз иметь возможность мелодраматически вскинуть руки со словами: "Ну а я-то что могу сделать?!!"

По материалам: "Газета по киевски"

You have no rights to post comments