Понедельник, сентября 26, 2022

amstor_copy_copyКомментируя повышение цен на гречку, масло и другие продукты питания, Азаров фактически признался, что не способен управлять страной. А точнее, премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге по повышению цен на продукты питания, заявил, что, за повышение цен на некоторые продукты питания несут владельцы супермаркетов.

«Вы спросите у владельцев супермаркетов, почему они повышают цены. Правительство же не торгует ни гречкой, ни маслом. Правительство создает условия, но не торгует. Почему цена гречки на заводе 4 гривны, а в магазине, супермаркете - 15? Почему? Кто захотел нажиться на ажиотажном спросе наших граждан? Вот мы с этим разбираемся, работаем постоянно», - подчеркнул Азаров.

Правительство, по словам премьер-министра, создает возможности для серьезного рыночного влияния на ценообразование. По его словам, в текущем году будет реализована программа строительства овощехранилищ и оптовых рынков, которые станут альтернативной системой.

Конечно, реализация такой программы принесет свои плоды, но здесь премьер, признаваясь в неуправляемости продуктового рынка, определенно лукавит. А где же Антимонопольный комитет, со своим влиянием на ценообразования или причина как раз в другом? В откровенном лоббировании завышенных цен. Ведь владельцы супер и гипермаркетов сплошь «уважаемые люди», с которыми и ссорится несруки.

You have no rights to post comments