Вторник, сентября 27, 2022

planetacc.moneyВ Украине продолжается рост печальной статистики по самоубийствам на почве невозврата кредитов и долгов. В прошлом номере «Белая Стрела» сообщала о трагическом случае с семьей Булаткиных, когда глава семейства убил жену, собаку, а потом и себя из-за невозможности рассчитаться с банком

Напомним, что самоубийство фермерской семьи Булаткиных произошло 12 мая в селе Кудашевка в Днепропетровской области. Супруги оставили предсмертные записки, в которых сообщалось о причинах поступка фермеров и инструкции для дочерей по распродаже оставшегося семейного имущества.

Несколько дней спустя, в Запорожье, покончил с собой 54-летний коммерсант Сергей Кроль, который также оставил после себя записку с информацией о своих финансовых проблемах. Сергей Кроль выстрелил себе в сердце из пистолета. К самоубийству мужчина, как и днепропетровская семья Булаткиных, подготовился заранее.

Буквально на днях, 24 мая, в Запорожье опять произошел «кредитный суицид». 69-летний житель Вольнянского района покончил с собой, выбрав для этого весьма жестокий способ: закрепив бензопилу в тиски и включив ее, он перерезал себе горло.

Не пожалел себя и 38-летний житель Севастополя, который недавно направил свой автомобиль «Рено» с 70-метровой скалы. К счастью, мужчина остался жив, но в тяжелом состоянии попал в больницу. В автомобиле были обнаружены финансовые документы, а также судебная повестка по проблемному банковскому кредиту.

Несмотря на все заверения правительства о том, что власть занимается вопросом облегчения судьбы граждан, попавших в банковскую кабалу, печальная статистика подобных случаев продолжает расти. До сих пор нет единого механизма государственной помощи людям, пострадавшим от колебаний курсов валют и финансового кризиса. Некоторые из них, попав в жизненный тупик, принимают решение уйти из жизни. Немаловажную роль в этом играют сами банки и коллекторские компании, которые кроме угроз не видят других способов решить вопрос с проблемным кредитом клиента. Подобные варварские действия и приводят к трагедиям.

"Белая Стрела"

You have no rights to post comments