Суббота, октября 01, 2022

Untitled-2_copy_copyВ случае, если украинские власти пойдут на продажу земли, следующая революция будет антикриминальная и земельная.

Об этом на круглом столе «Отмена моратория на продажу земли: угроза или возможность?» в Институте Горшенина заявил народный депутат Украины, лидер Партии защитников Отечества (Партії захисників Вітчизни) Юрий Кармазин.

"Цель любой войны - захват территории. Продажа земли - это утрата территории без боя... Следующая революция в Украине будет антикриминальная и земельная, если власть пойдет на продажу земли", - заявил Кармазин.

С политиком согласны и эксперты. Так украинский политтехнолог Алексей Голубицкий считает, что никакой связи между правом на свободную продажу земли и уровнем развития сельского хозяйства нет и быть не может.

В селе знают, что происходит с полулегально меняющими владельца землями сельхоз назначения – они немедленно меняют это самое назначение, переходя в ранг «земли для жилого строительства и рекреационных зон, а также площадей для обслуживания построек». Проще говоря – на них немедленно вырастают если не хатынки, так маетки/имения: от коттеджных посёлков на пару десятков соток каждый участок,  до владений в несколько сот га, с парком. охотничьими угодьями, вспомогательными службами.

А городские жители более подкованы политически – им доступно больше информации, которая также констатирует: легализация возможности продажи чего-либо никоим образом не отражается на состоянии бюджета, экономики, отдельных отраслей либо регионов. Более того – обычно либерализованная сфера немедленно выдаёт пару новых кризисов, для урегулирования которых у государства уже осталось минимум рычагов воздействия.

You have no rights to post comments