Вторник, сентября 27, 2022

image_812.thumbnailЗапорожские налоговые органы отчитались, что с начала года выявили около 3,5 тысяч лиц, работающих без официального трудоустройства. В результате их официального трудоустройства им уже выплачено 2,5 миллиона грн. заработной платы, а бюджет получил 400 тысяч грн. налога на доходы.

На сегодня налоговая администрация Запорожской области инициировала 9 расторжений контрактов с руководителями коммунальных и госпредприятий, уклоняющихся от уплаты налогов и выплаты заработных плат.

 

В общем с начала года разными ведомствами исполнительной власти подготовлено 102 материала о нарушении законодательства о труде из которых 75 направлено в прокуратуру. Возбуждено 6 уголовных дел.

Что и говорить, - успех впечатляет, особенно с учётом статистики занятости населения!

В Харьковской области используют также другие рычаги воздействия в отношении руководителей-нарушителей. Там 38 руководителей, не выплачивающих заработную плату, решением суда лишены права выезда за границу. Вот как страшно!

В результате (ли?) на 1 июня задолженность по выплате заработной платы в Харьковской области уменьшилась на 52 миллиона грн. (на 31%) и на сегодня составляет 116 млн. грн.

Поддерживая почин харьковчан, Министр юстиции Николай Онищук поручил Департаменту исполнительной службы более активно применять запрет выезда за границу должностным лицам и руководителям предприятий, которые допускают невыплату заработной платы по решениям судов.

You have no rights to post comments