Суббота, октября 01, 2022

1280861415_1Выводы проведенной Генпокуратурой проверки законности задержания и пребывания под стражей с украинскими политзаключенными, работавшими до президентских выборов в правительственной команде Юлии Тимошенко (2007-2010 гг.) не удивляют адвокатов арестованных политзаключенных . Они считают, что  ожидать от органов прокуратуры безпристрастной проверки было бы наивно.

«Мы считаем, что не было вообще никаких оснований не то что для ареста, но и вообще для возбуждения уголовного дела, — рассказал  защитник Анатолия Макаренко Юрий Сухов. — И сейчас в Апелляционном суде мы обжалуем постановление о возбуждении дела. Что же касается выводов надзорного ведомства, то ни для кого не секрет, чем руководствуется ГПУ в своих решениях и высказываниях. Если бы все происходило исключительно в правовом поле, даю 100% гарантии, что к Макаренко и Диденко не было бы никаких претензий. Но включилась политическая целесообразность, и теперь сложно прогнозировать, каким будет решение Апелляционного суда»

По словам адвоката, неизвестно также, когда жалоба будет рассматриваться, поскольку само «газовое дело» засекречено.

Не будет лишним вспомнить, что и Макаренко, и Диденко собираются продержать под арестом еще не менее месяца.

1 сентября подходит срок первого платежа по решению Стокгольмского арбитража.

За оставшиеся дни группе «Рос УкрЭнерго» (в ее состав политологи включают Сергея Левочкина, Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа) необходимо доказать, что отбор газа государством происходил незаконно. А это возможно лишь после получения нужных сведений хотя бы по одному из фигурантов дела.

You have no rights to post comments