Суббота, октября 01, 2022

frame-9Народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога сделал сенсационное заявление. Оказывается, выполнить условия МВФ можно без повышения пенсионного возраста.

"Чтобы решить проблемы из МВФ, нужно не пенсионный возраст повышать, а увеличивать объемы производства, количество рабочих мест, развивать промышленность и таким образом наполнять Пенсионный фонд", - отметил он.
Заявление А. Семиноженко, столь необычно и свежо, что, без преувеличения, достойно претендовать на самую главную новость недели. Да что там новость – новый закон макроэкономики! С претензией на Нобелевскую премию, или что-то в этом роде.

Ведь до такого гениального в своей простоте решения не додумался ещё никто. Ни правительство Азарова, ни администрация президента, и даже ни прежнее правительство Ю. Тимошенко БЮТ, которым так верно служит господин Семинога.

А действительно, подскажи он соратникам из прежнего правительства про развитие промышленности и рабочие места, и глядишь, не было бы ни финансового кризиса, ни поражения Ю. Тимошенко на выборах президента.

Жили бы сейчас при рабочих местах и достойной зарплате, а пенсионеры – при высокой пенсии, ну не ниже прожиточного минимума и не выше экономически обоснованной. Но не суждено было… То ли скромность подвела, то ли не прислушались, а может только сейчас и осенило?

Эх, что и говорить, цена опоздания в деньгах неизмерима.

Теперь же по словам А. Семиноги, -«Поднимать пенсионный возраст можно через десяток лет, когда у нас поднимется уровень жизни и продолжительность жизни увеличится хоть бы лет до 70-ти. А сегодняшняя политика власти приведет к уменьшению социальной защиты людей и к сокращению продолжительности жизни».

Поскольку же при такой жизни, которой живёт и будет ближайшие лет десять жить народ, продолжительность жизни гарантировано не увеличится, а значит, следуя логике А. Семиноги нет потребности в повышении пенсионного возраста, а равно и развития промышленности и увеличения рабочих мест.

You have no rights to post comments