Понедельник, сентября 26, 2022

but_jur_9_6_8_180x180За то, что тележурналистка 5 канала Ольга Сницарчук в своем сюжете назвала нардепа Юрия Бута «отщепенцем», Апелляционный суд оставил без изменения постановление Подольского райсуда и обязал выплатить ущемленному депутату компенсацию за причиненный ущерб его здоровью в размере 20 тысяч гривен. При этом в своем исковом заявлении Бут требовал выплатить ему 100 тысяч гривен.

«Я был вынужден усиленно заботиться о состоянии своего здоровья, пытаясь выйти из шокового состояния и вернуться к нормальной жизни и работы. Я начал принимать медицинские препараты, стабилизируя нервную систему и психику», - жалуется в исковом заявлении Бут. И тут же  подчеркивает, что после сюжета журналистки его «начали беспокоить бессонница, сильная головная боль, пропал аппетит, понизился жизненный тонус, появилось состояние депрессии».

В свою очередь Сницарчук отметила, что как журналист имеет право на оценочные суждения по закону об информации и согласно 10-й статьи Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод человека.

Напомним, Юрий Бут, был одним из первых депутатов покинувших коалицию БЮТ-НУНС-Блок Литвина, что в итоге её и разрушило. Сейчас Бут прижился уже в нынешнем  парламентском большинстве и даже возглавляет подкомитет Верховной рады по вопросам формирования судейского корпуса комитета по вопросам судопроизводства Сергея Кивалова.

В этой связи, удивляет тот факт, что наш  «беспристрастный» суд снизошел к тележурналистке, а не удовлетворил иск обиженного депутата по максимуму. И конечно возникает вопрос: "А способен ли такой депутат защищать интересы простых граждан и если нет, то, что такой депутат и ему подобные делают в Верховной Раде?

You have no rights to post comments