Четверг, сентября 29, 2022

files_moneyНачался суд, над запорожским вором-рецидивистом, вложившим украденные деньги в собственный бизнес.

История уголовного дела, следствие по которому проводилось Управлением ГУМВД Украины в Запорожской области, началась еще в 2009 году. В ноябре прошлого года с целью «подзаработать» в Запорожье в очередной раз приехал 33-летний вор со стажем.

Местом «охоты» жителя Токмака стал частный сектор, расположенный в Коммунарском районе. Выбрав участок с добротной оградой, злоумышленник зашел во двор и постучал в дверь. Убедившись, что хозяев нет дома, незваный гость выдавил стекло в окне и пробрался внутрь.

 

Долго искать наживу не пришлось. В одной из комнат рецидивиста ждал «приятный сюрприз».

 Прямо на батарее, в спальне хозяев, злоумышленник обнаружил пачки с американской валютой. Сумма оказалась потрясающей - 40 000 долларов. Бонусом к сорванному джек-поту стали найденные 300 евро и 1500 гривен.

Как позже установило следствие, такую большую сумму хозяевам дома на хранение дала родственница. Супруги не нашли лучшего тайника чем закопать доллары в землю. Когда возникла потребность обменять часть денег, «клад» откопали. Купюры оказались влажными, и потому потерпевшие решили их просушить на батарее. Там валюта и «нашла» себе нового владельца.

После кражи злоумышленник, спрятав часть похищенных денег на дачном участке своей семьи в Токмаке, решил бежать из страны. Однако в последний момент раздумал. Мужчина приобрел себе автомобиль «Волга» и собрался заняться бизнесом по продаже продуктов питания. Грабитель приехал в село Белозерка Васильевского района к приятелю, где через несколько дней товарищи приобрели торговый киоск и оформили частное предприятие на мать знакомого.

В начале декабря мошенник снова появился в Запорожье, где делал необходимые закупки на рынке Анголенко. Этот вояж стал последним для коммерсанта - по возвращению в село его уже ждали запорожские оперативники. На этом торговая деятельность вора закончилась.

На момент задержания у подозреваемого практически ничего не осталось: за месяц он быстро умудрился спустить кругленькую сумму. Не дождавшись собственной прибыли, «бизнесмен» в течение месяца растратил похищенные деньги на развлечения и наркотики.

Сейчас это дело передано в Коммунарский районный суд Запорожья. Обвиняемый ожидает приговора. «Бизнесмену» грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Юлия Шевченко

You have no rights to post comments