Суббота, ноября 26, 2022

0_49d07_f202094e_M14 июля в газете «Голос Украины» опубликован закон, с длинным, но созвучным сердцу каждого автомобилиста названием, «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок».

Стоит ли говорить о том, что Народные депутаты подавляющим большинством в 262 голоса, а за ними и Президент, подписавший закон 5-го июля, воплотили в жизнь давнюю мечту каждого, кто от одного раза в два года, а то и каждые полгода платил в кассу и относил наличными в ГАИ разную, но всегда ощутимую денежную сумму. Всё для того, чтобы получить вожделенный талон о прохождении техосмотра.

Закон вступит в силу через 30-ть дней после его опубликования и навсегда отменит техосмотр для частных владельцев автотранспорта и заменит техосмотр на процедуру технического контроля. В одночасье рухнула баррикада, да что там баррикада – целый бастион коррупции национального масштаба.

Внесены изменения сразу в семь законодательных актов Украины: в Кодексы Гражданский и «Об административных правонарушениях», в законы «О дорожном движении», «Об автомобильном транспорте», «О милиции», «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспртных средств» и «О страховании».

Однако, если подумать, то ликование несколько преждевременно. Ведь, следуя формальной логике, не будем забывать системное незыблемое правило: выигрывая в одном – всегда проигрываешь в другом… С выигрышем вроде все понятно, а вот кто и в чем потеряет? Давайте разберемся.

Да, изменение в транспортном и страховом законодательстве действительно отменяют техосмотр в его прежнем виде и напрочь отстраняют органы ГАИ от этого занятия. Однако, объективно понятно, что контроль нужен, иначе, с оглядкой на наш меналитет, на дороги выйдут такие авто-бронтазавры, что «мама родная»!.. Так что нечему удивляться, что контроль технического состояния транспортных средств сохранится и в будущем. Только вот каким образом?

Физические лица, иначе именуемые автолюбителями, которые не используют личные автомобили, прицепы и мототехнику для получения доходов освобождаются от обязательного технического контроля. Кроме них, аналогичная льгота распространяется также на легковые автомобили, которые используются для получения доходов (но не такси), и грузовые автомобили грузоподъемностью до 3-х тонн, но только для новых машин со сроком изготовления до двух лет. При этом законодатель, под страхом больших штрафов, полностью возлагает на них ответственность за должное техническое состояние и исправность их «железных коней».

Для всех же остальных транспортных средств технический контроль с разной периодичностью обязателен. Соответственно, обязательный техконтроль проходят:

- каждые 2 года – легковые автомобили, используемые в коммерческих целях, грузовики грузоподъемностью до 3,5 тонны и прицепы к ним со сроком эксплуатации более 2-х лет;

- ежегодно – такси и грузовики с грузоподъемностью более 3,5 тонны, прицепы к ним, такси независимо от срока их эксплуатации;

- 2 раза в год – автобусы и транспортные средства, перевозящие опасные грузы независимо от срока их эксплуатации.

Хотя с 13-го августа талоны техосмотра работники ГАИ уже не контролируют, действующие на сегодня талоны сохраняют силу до конца срока их действия и технический контроль проходить не требуется.

Все же, что это такое, технический контроль, кто его проводит и куда обращаться? Субъектами проведения технического контроля станут авторемонтные предприятия, у которых есть соответствующее диагностическое оборудование и обученный персонал. Они в обязательном порядке будут проходить соответствующую сертификацию. Подготовка всей нормативной базы для субъектов технического контроля поручена Кабинету Министров. Пока что, Законом отводится год, на протяжении которого те СТО, которые уже были сертифицированы на проведение технического осмотра, получают право на проведение технического контроля. Остальные же будут присоединяться к этим не многим СТО по мере установки соответствующего оборудования и прохождения сертификации. Итак, когда трудности переходного периода будут позади, то выполнять технический контроль будут сертифицированные субъекты, имеющие в своем распоряжении оборудование, позволяющее проверять транспортные средства на предмет безопасности движения и охраны окружающей среды.

Вот здесь и подстерегают первые неприятности. Хотя перечень систем автомобиля, подлежащих проверке, существенно сокращен и включает контроль состояния тормозной системы, рулевого управления, световых приборов, шин, светопропускаемости стекол и газобалонного оборудования (при наличии), однако и это оборудование имеется далеко не каждой СТО. Отсюда первое время, начиная с середины августа автовладельцам гарантированные определенные неудобства, связанные с перегрузкой на СТО, осуществляющих технический контроль. Тем же, у кого срок техталона истекает до 13 августа, лучше вообще отсидеться без работы, поскольку техосмотра уже нет, а протоколов прохождения технического контроля – обязательного документа строгой отчетности – ещё нет. Бланк протокола техконтроля ещё только разрабатывается опять тем же Кабмином. Милицейский же контроль на дорогах, разумеется, никто не отменял, а штрафы существенно повышены.

Пока не ясен ответ на самый животрепещущий вопрос - сколько же будет стоить технический контроль на сертифицированной СТО? Не станет ли автовладелец платить даже больше, чем прежде за прохождения ТО в ГАИ? Пока что ответа нет. Над вопросами ценообразования сейчас вовсю корпят министерские и управленческие специалисты соответствующего профиля. Цены же и тарифы утвердит Кабинет Министров, причем до вступления закона в силу. Скорее всего – перед самым 13-м августа. Дабы поставить армию автовладельцев перед фактом и избежать проявлений массовых недовольств, всяких там «майданов» и прочих демонстраций недовольства.

Однако уже сейчас ясно, что твердых тарифов не будет. Будет «коридор», в пределах которого развернется свободная, и не очень, конкуренция между субъектами технического контроля.

Ожидается также, что в собственные сертифицированные СТО станут инвестировать страховые компании. Однако это только к лучшему, поскольку ниаким повышением страховых тарифов это не грозит по простой причине – гиперконкуренции на рынке автострахования. Напротив, прошедший технический контроль на страховой СТО клиент, может рассчитывать на скидку страхового тарифа при добровольном страховании КАСКО. Тарифы же на автогражданку регулируются исключительно государством и их изменения в обозримом будущем не предусмотрены.

Однако, двинемся далее по перечню преимуществ. Мы же оптимисты! Положительным фактором также является отмена доверенностей и временных регистрационных талонов. Долой ещё одну бюрократическую волокиту и лишнюю трату денег! Инспектору ГАИ достаточно будет предъявить техпаспорт и собственное водительское удостоверение. При атом у водителя в бардачке, конечно же должен быть полис «автогражданки» и, желательно, тот самый протокол прохождения технического контроля, в котором указано, что автомобиль исправен и проставлена дата следующего техконтроля.

Для тех же, кому требуется генеральная нотариальная доверенность с правом отчуждения, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье… «Генералку» никто не отменяет.

Собственно сам протокол прохождения техконтроля важен не для ГАИ, а для страховой компании. Изменениями в закон об «автогражданке» страховщикам строго-настрого запрещено продавать полисы на те автомобили, что подлежат обязательному техконтролю, но не прошли его. Сам же полис не может выдаваться на срок, превышающий дату следующего техконтроля. То есть, проще говоря автобусы будут страховать не более чем на полгода, остальных – не более, чем на год. А дабы не поваднобыло страховщикам нарушать эти правила, для должностных лиц предусмотрено наложение немалых админштрафов, начиная с 1700 грн. Так что со страховой компанией договориться по-хорошему станет просто невозможно.

Теперь постовому ГАИ сигналом о том, что автомобиль прошел технический контроль и находится в исправном состоянии будет стикер, украшающий лобовое стекло вашего авто. Так что, если не хотите неприятностей, то позаботьтесь, чтобы стикер был хорошо издали виден. Это смягчит придирчивый взор инспектора, лишний раз убеждая его, что ваша машина исправна и с техконтролем все в порядке. Хотя тут же следует оговориться, что из статьи 11 закона «О милиции» исчезла норма о наличии стикера. Поэтому исключительно по причине его отсутствия на стекле, гаишник вроде бы и не имеет право прерывать движение. Однако, лучше все же не провоцировать, знаете поговорку, – «Голь на выдумку хитра», - найдется другой повод.

Если же вас остановит ГАИ, а поводов для этого с вступлением в силу нового законодательства станет куда больше, чем сейчас, инспектор обязательно потребует предъявить страховой полис, на что будет иметь полное право и даже обязанность. И вот почему… Ваша ответственность должна быть застрахована, иначе штраф в восемь сотен гривен. Доверенности уже нет. Техпаспорт и ваше водительское удостоверение, разумеется не убеждают в том, что вы легитимно управляете чужой машиной. И если вместе с машиной и техпаспортом добрый хозяин передал вам и свой страховой полис, то это ещё не значит, что он охраняет вас от зоркого инспектора. Если полис 3-го типа, то есть выдан на хозяина и ваша фамилия туда не вписана, значит ваша ответственность не застрахована. Тут нужна страховка 1-типа – на любого, кто управляет данным автомобилем. Если же нет, то вам нужно позаботиться о себе самостоятельно – приобрести полис 2-го типа, дающий вам право ездить на любом автомобиле соответствующей водительскому удостоверению категории.

Приказ МВД Украины № 131 от 8 апреля 2011 года, вступившим в силу в конце мая этого года, по прежнему сохраняет силу. Этим приказом гаишникам разрешается требовать только три документа: водительское удостоверение, техпаспорт и полис «автогражданки». И всё! Никаких маршрутных листов и документов на груз (разумеется, если груз не относится к категории опасных). Вот и ещё одно преимущество.

Теперь настало время поговорить о настоящих неприятностях, «что день грядущий нам готовит». Изменения в Законе «О милиции» существенно расширяют перечень прав сотрудника ГАИ для остановки автомобиля в пути.

Какими же будут с 13-го августа законные поводы для остановки транспортных средств?

1. Нарушение правил дорожного движения (ПДД);

2. Подозрительный характер движения ТС и подозрения в неспособности водителя им управлять (резкое и периодическое изменение направления движения и (или) скоростного режима);

3. Отсутствие номерного знака на ТС или наличие номерного знака, не отвечающего установленным требованиям: закрепленного в неустановленном месте, закрытого другими предметами или загрязненного, что не позволяет четко определить символы номера на расстоянии 20 м;

4. Признаки, свидетельствующие о технической неисправности ТС;

5. Наличие данных, свидетельствующих о причастности ТС, его водителя, пассажиров или груза к созданию ДТП, преступлению или админнарушению;

6. Пребывание ТС в розыске;

7. Наличие данных о использовании ТС с противоправной целью;

8. Необходимость опроса водителей или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или админнарушения, свидетелями которого они являются или могли являться;

9. Необходимость привлечь водителя ТС для предоставления помощи другим участникам движения или работникам милиции либо в качестве свидетеля при оформлении админпротоколов или ДТП;

10. Проведение целевых мероприятий (операций, отработок, оперативных планов) для проверки документов на право использования и управления ТС;

11. Выполнение решений об ограничении или запрещении движения, принятых уполномоченными на это госорганами;

12. Если способ закрепления груза на ТС создает опасность для других участников дорожного движения;

13. Нарушение определенного порядка установки и использования на ТС спецсигналов.

Особо из приведенного перечня, обращает на себя внимание пункт 10. Ведь спецмероприятия можно проводить ежедневно, выбирая из широченного ассортимента, тот или иной повод для проверки.

Как видим – положение обязывает. Государство доверяет нам в контроле за техническим состоянием собственной машины, но и спрашивает по всей строгости закона. Вот и перечень новых административных штрафов во всей красе:

- неисправность тормозного и рулевого управления, прицепного устройства, внешних световых приборов (в темное время суток), или другие технические неисправности, при которые, в соответствии с установленными правилами, запрещена эксплуатация, или переоборудование с нарушением действующих норм и стандартов – от 340 грн. до 425 грн.;

- управление транспортным средством, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров и имеет перечисленные выше неисправности, или техническое состояние и оборудование которого не соответствуют требованиям стандартов, ПДД и технической эксплуатации –  от 680 грн. – 850грн.;

- управление транспортным средством, которое требует обязательного технического контроля, но своевременно его не прошло – от 340 грн. до 425 грн.,

- повторное в течение года из вышеописанных нарушений – лишение прав от 3-х до 6-ти месяцев, или админарест от 5-ти до 10-ти сток;

- нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами – от 51 грн. до 85 грн.;

- управление ТС, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном   порядке, без номерного знака, или знаком, закрепленном в неустановленном месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не дает возможности четко определить символы номерного знака с расстояния 20 м., перевернутым или не освещенным – от 170 грн. до 255 грн., а повторно на протяжении года – штраф от 155 грн. до 340 грн. или общественные работы от 30-ти до 40-ка часов с изъятием ТС или без.

- управление ТС лицом, которое не имеет соответствующих документов на право управления, или не предъявило их для проверки, не предъявило водительское удостоверение соответствующей категории, в необходимых случаях – лицензионной карты, а также страхового полиса – от 425 грн. до 850 грн.

Как видим, у законодательных новшеств есть свои преимущества и недостатки. Есть масса неопределенностей. Однозначно, делать какие-то выводы рано. Коррупционная же составляющая, и это уже видно невооруженным глазом, никуда не исчезает. Просто коррупционная эстафета передается от регистрационных подразделений ГАИ патрульным службам. Что в результате окажется более накладным для кошелька автовладельца? Тут уж, как говорится каждому свое. Знай, поменьше нарушай, да будь поаккуратней.

You have no rights to post comments