Понедельник, сентября 26, 2022

4Столичная милиция предъявила обвинение главе правления «Коалиции участников помаранчевой революции» Сергею Мельниченко.

Участнику предпринимательских акций протеста на площади Независимости в Киеве инкриминируется создание преступной группы, которая в конце прошлого года нанесла ущерб государству в размере более 212 тысяч грн.

Правоохранители убеждены, что под «предводительством» активиста были… установлены палатки на Майдане, что повлекло за собой повреждение тротуарной плитки.

В обвинении говорит, что Мельниченко и еще 6 человек «по предварительному сговору» «установили для участников акции военные палатки в количестве 8 штук, в процессе установки которых в швы между гранитным покрытием были забиты металлические уголки в количестве 132 штук длиной 50-60 см».

Обвинение Сергею Мельниченко предъявлено по ст. 28 УК («совершение преступления группой лиц, по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией») и ст. 194 УК («умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Мельниченко считает обвинения абсурдными и отмечает, что практически вся плитка на Майдане находится в нормальном состоянии, «в чем может убедиться каждый желающий».

«Меня преследуют, потому что я «оранжевый» по убеждениям и представляю реальную опасность для нынешней преступной власти, поскольку КУПР – это настоящая уличная оппозиция. Иначе как политическими репрессиями происходящее я назвать не могу»,– заявил Мельниченко.

You have no rights to post comments