Среда, июня 19, 2024

1258016890388785--------------Сегодня состоялась пресс-конференция известного запорожского бизнесмена, генерального директора «Издательского дома «Керамист» Дмитрия Зусмановича.  В ходе своего обращения предприниматель обвинил запорожское руководство партии Сергея Тигипко в продаже мест в списках кандидатов, баллотирующихся в местные советы.

Как сообщает «РепортерUA», участники пресс-конференции заявляют, что «все места этой политсилы уже проданы-перепроданы. А праймериз (народное голосование и голосование внутри партии) оказался подтасовкой, и в итоге проходят те, кто заплатил, а не те, кого выбрал народ».

Дмитрий Зусманович рассказал следующее:

- Вначале, после встречи с Сергеем Тигипко, мне понравилась его позиция и я проникся его идеями. После этого я стал проводить агитацию за него  в Запорожье. В итоге я начал вести все дела с Александром Ильчуком (руководитель областного штаба партийной организации "Сильная Украина" - авт.), у нас с ним была договоренность о том, что я выдвигаю троих своих людей, которые проходят по партийным спискам в горсовет... Финансовая сторона дела - это 1 миллион 50 тысяч гривен. Именно такую сумму я начал выплачивать частями: ежемесячно по 150 тысяч гривен, - рассказал начало своего печального политического опыта Дмитрий Зусманович. – А потом Ильчук попросил увеличить сумму материального взноса и "провести" в горсовет уже не троих, а двоих людей... А потом мне и вовсе сказали, что все места заняты. Мне Ильчук сказал: "Заплатили много денег и я не устоял"... На тот момент я выплатил партии сумму в размере 510 тысяч гривен. В итоге мне деньги никто не вернул и мои кандидаты по спискам не проходят, - рассказал Дмитрий Зусманович, отметив, что у него есть документ, потверждающий все договоренности с "Сильной Украиной".

You have no rights to post comments