Четверг, июля 18, 2024

 

tarasovДепутат от фракции регионов Владимир Тарасов совсем недавно представлялся областной администрацией на должность главы Каменко-Днепровского района. Но под давлением общественности, которая отправила ряд писем «во все инстанции» и Президенту включительно – назначение не состоялось.

Аргументами в письмах было то, что господин Тарасов неоднократно был уличён в махинациях связанными с имущественными и земельными делами. На него неоднократно возбуждались уголовные дела, а потом странным образом закрывались или просто исчезали. В своё время подымался вопрос о своевольном захвате его фирмой земель историческо-культурного значения, вследствие которых был поврежден общегосударственный памятник археологии – курганный могильник «Солоха».

 

Что изменилось с тех пор, – наверно ничего.  Не помогли и заверения Запорожского губернатора Бориса Петрова, в том, что Тарасов будет «следить и ухаживать» за историческим памятником, иначе, зачем было бы возбуждать уголовное дело.

 

А дело было возбуждено, но не против генерального директора ООО «Конвейер» Владимира Тарасова, которое распахало курган вдоль и поперёк, а против стрелочника – главного агронома этого же предприятия.

Каменко-Днепровский межрайонный прокурор возбудил уголовное дело по ч.1 статьи 365-ой (превышение власти или служебных полномочий) и ч.1 статьи 298-ой (уничтожение, разрушение или повреждение памятников культурного наследия и самовольное проведение поисковых работ на археологическом памятнике) Уголовного кодекса Украины.

Возникает вопрос: А мог ли главный агроном предприятия самовольно заниматься подобными мероприятиями и выйдет ли опять депутат Тарасов «сухим из воды»

 

«Правозахисник Запоріжжя»

 

You have no rights to post comments