Среда, мая 22, 2024

001Адвокат предпринимателя Владислава Тиховского, подозреваемого в покушении на своего бизнес-партнера, задержан при попытке дачи взятки сотруднику Жовтневого РОВД Запорожья.

Об этом сообщают Комментарии со ссылкой на собственный источник.

Защитник соучредителя ООО ”ЮгСпецсервис”  Тиховского был пойман с поличным при передачи 2 тысяч долларов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Владислав Тиховский (на фото) подозревался в покушении на Евгения Каргальского, занимающего должность замдиректора ООО ”ЮгСпецсервис”.

Как известно, экс-директор ГП «Международный аэропорт Запорожье», а ныне один из руководителей ООО, был расстрелян неизвестным киллером 11 января. Через несколько дней был задержан партнер пострадавшего соучредитель ”ЮгСпецсервиса” Тиховский. Официально предпринимателя задержали за «злостное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции». Однако, по словам адвоката бизнесмена, его клиент был арестован с целью «присмотра», пока милиция будет собирать доказательства по делу Каргальского. Сам Тиховский после выхода на свободу заявил, что в РОВД был подвергнут пыткам: его избивали и пытали током. По словам предпринимателя, таким образом из него «выбивали» признание вины в организации покушения на  Евгения Каргальского.

В ответ на обвинение Владислава Тиховского пресс-служба управления МВД в Запорожской области распространила информацию о том, что данные заявления «не имеют под собой реальной почвы».

«Громадянина Тиховського двічі направляли на медичне обстеження, причому вдруге - за приписом слідчого прокуратури. Ніяких слідів фізичного впливу медики не встановили», - заявили правоохранители.

Справка:

ООО ”ЮгСпецсервис”  - топливная компания, осуществляющая заправку самолетов на территории Запорожского аэропорта.

Фото предоставлено пресс-центром КП в Украине.

 

Читайте так же:

Детектор лжи по-запорожски: милиция избивает задержанных и пытает током

Прокуратура проверит, пытала ли запорожская милиция бизнесмена

В Запорожье расстрелян экс-директор аэропорта

You have no rights to post comments