Вторник, июля 16, 2024

8448_smallУголовное дело, возбужденное против директора генерального директора ОАО "Запорожская кондитерская фабрика" Александра Тарасенко, помогло предприятию всего за месяц найти более 2 миллионов гривен.

2,1 миллиона гривен – именно такая сумма была выплачена работникам предприятия. Эти деньги являются частью невыплаченной зарплаты. В целом же руководство фабрики задолжало своим работникам более 3,1 миллиона гривен.

Оставшуюся часть денег запорожцы получат до конца марта.

Отметим, что продвижение в вопросе выплаты зарплаты началось только после того, как Запорожская прокуратура возбудила уголовные дела в отношении гендиректора предприятия. Два уголовных дела открыты по фактам преднамеренной безосновательной невыплаты заработной платы работникам предприятия и умышленного неисполнения судебных решений, причинившее существенный вред правам и интересам граждан. Несмотря на значительную задолженность, почти все средства, поступавшие на счета предприятия, направлялись не на выплату заработной платы, а на другие нужды предприятия.

Счета предприятия были арестованы по решению суда, однако руководитель предприятия, действуя умышленно и имея реальную возможность оплатить часть задолженности по судебным приказам, после наложения арестов открыл два новых расчетных счета и направил имеющиеся денежные средства на удовлетворение хозяйственных нужд предприятия.

 

Читайте так же:

За январь долги по зарплатам в Запорожском регионе выросли почти на миллион

You have no rights to post comments