Среда, июля 28, 2021

yuriy_romanenko_copyВ ироничном блиц-интервью с директором Центра политического анализа "Стратагема" Юрием Романенко об итогах саммита Украина-ЕС, украино-российских отношениях, оппозиции, будущем Украины.

– Как бы вы охарактеризовали встречу 19 декабря представителей ЕС с Президентом Украины Виктором Януковичем?

- Это был диалог глухонемого со слепым.

– Какие перспективы членства в ЕС у Украины?

- Можно ли стать Богом? Можно, но не в этой жизни.

– Возможно, Банковая пытается разыграть многовекторную комбинацию, чтобы добиться больших уступок. Есть ли вообще приоритеты у нынешней власти?

- В Украине слова  «многовекторная», «комбинация», «приоритеты» сами по себе вызывают благовейный ужас. Не издевайтесь над властью, у нее больше возможностей поиздеваться над вами. 

– Итоги визита Януковича и Азарова в Москву 20 декабря. Если контракт по газу то, что он изменит в перспективе?

-Мальчик поехал к девочке на свидание. Думал, что даст. Дала. Пощечину. Контракт будет. В перспективе бедные станут беднее, а богатые богаче.

– Насколько Янукович получает адекватную информацию о происходящем в стране, на ваш взгляд?

Настолько, насколько адекватны его действия.

– Какие бы центры влияния вы бы выделили в Партии Регионов?

-  Партия регионов – это федерация стай. Потому центров много, а толку мало. Многие беды и страдания у нас от этого. Радует, что скоро их количество уменьшится. Естественный отбор берет вверх над естественной глупостью.

– Почему Ринат Ахметов отказался баллотироваться в депутаты. Не рискованно ли это при нынешней политической ситуации?

Ахметов- человек с хорошей интуицией. Он не хочет попадать в расстрельный список.

– Что сейчас происходит в БЮТ? Предательство, переворот, простая смута?

- Сегодня там праздник червей. Мертвое тело распадается и есть чем поживиться. Если образно, то каждый «Турчинов» роет на своем участке.

– Судя по последним опросам рейтинг Батькивщины опережает на 1% ПР. С чем это связано, каковы причина небольшого роста рейтинга?

- А есть ли смысл в статистических погрешностях?

– Насколько вообще реален вариант того, что Юлию Тимошенко выпустят на волю, и она будет участвовать в парламентских выборах?

Полагаю, что Павел Глоба даст более квалифицированный ответ

– Как вы оцените политическую деятельность Арсения Яценюка. Насколько на ваш взгляд оправдано мнение, что он связан с властью?

Деятельность Арсения Петровича Яценюка бессмысленная и беспощадная. Как вся деятельность нашей легальной оппозиции, которая исповедует лозунг «казаться, но не быть».  

Говорить о связи Яценюка с власть может тот, кто водит его за руку на Банковую. Поймайте эту руку и вы узнаете, чем он связан.

– И все-таки – у партии Виталия Кличко – есть идеология? Как вы думаете?

Поставим вопрос правильнее – а есть ли у Кличко партия? Ответив на этот вопрос, мы поймем, есть ли у нее идеология. Достоевский писал в «Братьях Карамазовых», что власть строится на тайне, чуде и авторитете. Очевидно, Кличко надеется, что тайна его идеологии помноженная на чудо ее потенциального появления и наложенная на его боксерский авторитет сделает его политическое будущее безупречными. Я бы не был столь оптимистичен.

– В последнее время активность «Свободы» несколько снизилась, а их риторика, в сравнении с прошлыми годами деятельности Тягнибока – тоже смягчилась. С чем это связано?

В кулуарах Верховной Рады ходит байка, что радикальность Тягнибока прямо пропорциональна взносам Андрея Клюева  в партийную кассу «Свободы»

– Как, на ваш взгляд, будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы? Перед выборами и после?

Ситуация будет напоминать телесериал-мелодраму, где главный герой подлец обязательно совратит героиню с применением наркотиков и алкоголя. После бурной ночи у нее родится сын, но след подлеца уже простыл. Через 20 лет юноша встретит девушку и влюбится в нее. Она ему отдастся, но потом окажется, что приходится ему сестрой. С горя он убьет отца и кинется в реку с моста. В конце все смеются и плачут. Смеются, потому что наконец-то этот маразм закончился. Плачут, потому что утерянную невинность, людей и годы не вернуть.

Комментарии   

0 #2 НП 21.12.2011 21:16
Многое становится понятным
0 #1 Киплинг 21.12.2011 19:15
А пока маразм крепчает, региональные голодные разрозненные стайки шакалов рыщут по лесу в поиске, чем поживиться. Более организованные выходят на открытую местность, где пасутся откормленные быки, и скопом его валят. Лучшие куски несут вожаку, за это получают индульгенцию и благословение на дальнейшую охоту.
В это время, в самом глухом участке леса, в одну из охотничьих ям, попала пантера. Без чьей-либо помощи ей оттуда не выбраться, тем более, что на краю ямы скопились изголодавшиеся обитатели пенитенциарной системы.
Как мы все понимаем, в лесу произошли перемены, верх взяла шакалья масть.
Они от страха за свою шкуру и, чтобы выслужиться перед вожаком, могут сожрать любого зверя, даже из ослабевших своих. Смутное время. Лес заражен паникой. Все ждут появление Маугли.

You have no rights to post comments